аминокислоты введение за последние годы потребность в значительных количествах аминокислот неуклонно возрастает в связи с широким использованием их в , питании, микробиологии и при исследовании растительных и животных тканей. кроме того, аминокислоты нашли широкое применение в качестве добавок к природным и переработанным продуктам питания. в прошлом потребность в большинстве аминокислот могла быть удовлетворена путем их выделения из кислотных, щелочных и энзиматических гидролизатов белков или из других природных источников. фактически эти методы и до настоящего времени применяют в промышленности при производстве аргинина, аспарагина, цистина, глутаминовой кислоты, гистидина, оксипролина, пролина и тирозина. однако сейчас эти методы не представляют собой лучшего пути получения большинства аминокислот, входящих в состав белков. в настоящее время существует целый ряд удобных синтетических методов, позволяющих легко получить аланин, аспарагиновую кисл
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите, сколько спирта этанола получиться при спиртовом брожении 90 г глюкозы. выход продукта составляет 60% от теоретически возможного
c6h12o6 = 2c2h5oh + 2co2
1) найдем количество глюкозы:
n(c6h12o6) = m/m = 90г / 180г/моль = 0.5 моль
2) по уравнению выразим количество этанола: n(c2h5oh) = 2*n(c6h12o6) = 0.5 * 2 = 1 моль
m(c2h5oh) = n * m = 1 моль * 46 г/моль = 46г - теоретический выход
3) m(c2h5oh) = m т.в. * w выхода / 100% = 46г * 0.6 = 27.6г - практический выход.
ответ: 27.6г этанола