ответ:
1. расположите элементы в порядке ослабления металлических свойств : k ca ge as se
2. чему равна высшая степень окисления элементов:
br+7, ge+4, se+6, as+5, mo+6.
3. расположите оксиды в порядке увеличения основных свойств : n₂o₅, b₂o₃, beo, li₂o. какой из них самый кислотный n₂o₅.
4. расположите оксиды в порядке уменьшения основных свойств : bi₂o₅, sb₂o₅, as₂o₅, p₂o₅, n₂o₅
5. напишите формулу высшего оксида и определите его характер для se zn rb: se₂o₃ кислотный оксид, zno амфотерный оксид, rb₂o основный оксид
6. расположите оксиды в порядке увеличения основных свойств : li₂o, na₂o, k₂o, cs₂o, rb₂o
7. расположите основания в порядке уменьшения основных свойств : naoh, mg(oh)₂, al(oh)₃,
8. какая кислота обладает большими кислотными свойствами
hno₃ h₃po₄ haso₃ h₂so₃, h₂sio₄, hcio₄
h₂sio₄, h₂so₃, haso₃, h₃po₄, hno₃, hcio₄
hcio₄ хлорная кислота свмая сильная.
на основании норм потребности человека в основных пищевых веществах и данных о составе пищевых продуктов можно рассчитать пищевую ценность продукта, а также составить индивидуальный рацион питания.
под пищевой ценностью продукта питания понимают содержание в пищевом продукте усвояемых незаменимых веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот. понятие пищевой ценности включает также оптимальное соотношение в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов, которое составляет 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов. при расчете пищевой ценности продукта определяется процентное содержание в продукте пищевых веществ: минеральных веществ (кальция, магния и т. витаминов (тиамина, аскорбиновой кислоты и т. от оптимального суточного потребления этого вещества. по полученным результатам делается вывод о полноценности или неполноценности продукта питания по его составу.
энергия, которая освобождается из пищевых веществ в процессе биологического окисления используется для обеспечения функций организма, определяет энергетическую ценность пищевого продукта.
энергетическую ценность продуктов питания принято выражать в килокалориях, расчет ведут на 100 г продукта. при необходимости пересчета в системе си используют переводной коэффициент 1 ккал = 4,184 кдж. коэффициенты пересчета энергетической ценности важнейших составных частей сырья и пищевых продуктов составляют:
- белки - 4 ккал;
- углеводы - 4 ккал;
сумма моно – и дисахаридов – 3,8 ккал; жиры – 9 ккал; органические кислоты – 3 ккалспирт этиловый - 7 ккал.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: