gallush9
?>

:( составьте восемь возможных реакций между следующими веществами: гидроксид кальция, соляная кислота, оксид кальция, оксид кремния(iv), вода, карбонат натрия.

Химия

Ответы

volk88882

ca(oh)2 + 2hcl = cacl2 + 2h2o

ca(oh)2 + sio2 = casio3 + h2o

ca(oh)2 + na2co3 = caco3 + 2naoh

cao + 2hcl = cacl2 + h2o

cao + na2co3 = caco3 + na2o

cao + h2o = ca(oh)2

cao + sio2 + casio3

na2co3 + 2hcl = 2nacl + co2 + h2o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AleksandrIvanovich1273
1) ch₃-ch₂-oh > c₂h₄↑ + h₂o (h₂so₄конц.,t)   при нагревании этилового спирта с конц. серной кислотой выделяется после процесса дегидратации газ этилен (этен). 2) при пропускании этого газа через бромную воду, происходит ее обесцвечивание. c₂h₄ + br₂--> c₂h₄br₂ (1,2-дибромэтан) 3) этилен горит светящимся пламенем из-за повышенного числа атомов углерода и наличия двойной связи. метан имеет меньшее содержание углерода,но горит с    большим количеством теплоты, (мало света). 4) этилен в отличие от предельных углеводородов  практически не вступает в реакцию замещения, а наоборот для него характерны реакции присоединения.
Аношкина1696

Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.

Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи.   Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.

Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.

Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все

же различие между ними есть.  И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле.  Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.

Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой).  Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:( составьте восемь возможных реакций между следующими веществами: гидроксид кальция, соляная кислота, оксид кальция, оксид кремния(iv), вода, карбонат натрия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Blekjek730
Lugovoi
Сергеевич1396
hello
tarrin-ka
strager338
Melsan19914239
Pavlov447
ElenaEgorova1988576
askorikova
linda3930
satinvova
blizzardtap641
kuziv31
annaan-dr582