Объяснение:
1. Реакция не пойдет, тк серебро менее активно, чем водород (см.ряд активности металлов)
2. Образуется осадок, реакция пойдет
2H3PO4+3Ca(NO3)2=Ca3(PO4)2+6HNO3
3. В результате реакции получится вода и газ. Карбонат магния растворяется. Реакция пойдет. Угольная кислота - слабая кислота, поэтому раскладывается.
2HCl+MgCO3=MgCl2+CO2+H2O
4. Кислотные оксиды взаимодействуют со щелочами. В резуьтате реакции получится вода.
2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O
5. Получится осадок. Реакция идет.
2KOH+FeCl2=Fe(OH)2+2KCl
6. Основные оксиды взаимодействуют с кислотами. Получится вод.
BaO+2HNO3=Ba(NO3)2+H2O
7. Основные оксиды не взаимодействуют друг с другом.
8. Кислотный оксид не взаимодействует с кислотой.
9. см. реакцию 4
10. Кислотный оксид с основным реагирует. Образуется осадок.
SO3+BaO=BaSO4
Сами по себе эти добавки, как правило, не являются опасными для жизни (хотя есть и исключения), но в то же время они обычно содержатся в пище, которая изначально считается не самой полезной для наших организмов. Поскольку глутамат натрия – самая рас ешка», то исследователи также уделяют этой добавке больше всего внимания. Глутамат натрия в природе содержится в водорослях Комбу, сельдерее, рыбе и мясе. Казалось бы, это делает его полностью безвредным для человека. Но его опасность заключается в том, что, по мнению многих исследователей, его синтетический аналог вызывает привыкание, а после Е621 натуральная еда кажется пресной и невкусной. Кроме того, некоторые люди на продукцию с глутаматом натрия реагируют головными болями и повышенным потоотделением. Испытания с применениями глутамата натрия в разное время проводили американские и японские исследователи. В частности, американский нейрофизиолог Джон Олни еще в 70-х годах века определил, что у крыс, употребляющих Е621, повреждается мозг, а японец Огуро выдвинул гипотезу, что это вещество разрушает сетчатку глаза у подопытных животных. Независимо от того, как влияет на организм та или иная добавка, все усилители вкуса вызывают идентичную реакцию – хроническое переедание. Пища, богатая усилителями вкуса, нравится мозгу и он посылает сигналы употреблять ее еще и еще. Так мы начинаем переедать, вследствие чего развивается ожирение и связанные с ним последствия.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить структурную формулу cuso4
cu
/ \
o o
\ /
s
// \\
o o