cao+ n2o5=ca(no3)2
cao+n2o3=ca(no2)2
cao+co2=caco3 m
mgo+ n2o5=mg(no3)2
mgo+n2o3=mg(no2)2
sro+ n2o5=sr(no3)2
sro+n2o3=sr(no2)2
sro+co2=srco3
bao+ n2o5=ba(no3)2
bao+n2o3=ba(no2)2
bao+co2=baco3
cao+ n2o5=ca(no3)2
cao+n2o3=ca(no2)2
cao+co2=caco3 m
go+ n2o5=mg(no3)2
mgo+n2o3=mg(no2)2
mgo+co2=mgco3
sro+ n2o5=sr(no3)2
sro+n2o3=sr(no2)2
sro+co2=srco3
bao+ n2o5=ba(no3)2
bao+n2o3=ba(no2)2
bao+co2=baco3
cao+ n2o5=ca(no3)2
cao+n2o3=ca(no2)2
cao+co2=caco3 m
mgo+ n2o5=mg(no3)2
sro+ n2o5=sr(no3)2
sro+n2o3=sr(no2)2
sro+co2=srco3
bao+ n2o5=ba(no3)2
bao+n2o3=ba(no2)2
bao+co2=baco3
возможны все кроме mgo+co2=mgco3 и mgo+n2o3=mg(no2)2 (нерастворимые в воде основные оксиды не реагируют с газообразными кислотными )
кислотные оксиды взаимодействуют с основаниями и основными
основные оксиды взаимодействуют с кислотными и кислотами
Вот такой ответ как по мне :
Температура. Ферменты теряют активность при нагревании; при температуре от 50 до 60° С большинство ферментов быстро инактивируются. Инактивация ферментов необратима, так как после охлаждения активность не восстанавливается. Этим можно объяснить, почему непродолжительное воздействие высокой температуры убивает большинство организмов: часть их ферментов инактивируется и обмен веществ продолжаться не может.Известно несколько исключений из этого правила. Некоторые виды примитивных растений — сине-зеленых водорослей — живут в горячих источниках, например в источниках Йеллоустонского национального парка, где температура воды достигает почти 100° С. Эти водоросли обусловливают яркую окраску травертиновых террас вокруг горячих источников. При температурах ниже той, при которой наступает инактивация ферментов (около 40° С), скорость большинства ферментативных реакций, как и скорость других химических реакций, примерно удваивается с повышением температуры на каждые 10° С.Замораживание обычно не приводит к инактивации ферментов; при низких температурах ферментативные реакции идут очень медленно или не идут вовсе, но при повышении температуры до нормальной каталитическая активность возобновляется.Кислотность. Ферменты чувствительны к изменениям pH, т. е. к изменению кислотности или щелочности среды. Пепсин — фермент, переваривающий белки, выделяемый слизистой оболочкой желудка, — замечателен тем, что он активен только в очень кислой среде и лучше всего действует при pH 2. Трипсин, расщепляющий белки и выделяемый поджелудочной железой, служит примером фермента, проявляющего оптимальную активность в щелочной среде, при pH около 8,5. Большинство внутриклеточных ферментов имеют оптимумы pH близ нейтральной точки, а в кислой или щелочной среде их активность значительно ниже; под действием сильных кислот и оснований они необратимо инактивируются.Концентрация фермента, субстрата и кофакторов. Если pH и температура ферментной системы постоянны и субстрат имеется в избытке, скорость реакции прямо пропорциональна количеству фермента. Эту зависимость используют для определения содержания того или иного фермента в тканевом экстракте. При постоянстве pH, температуры и концентрации фермента в системе начальная скорость реакции возрастает вплоть до известного предела пропорционально количеству субстрата. Если ферментная система нуждается в каком-либо коферменте или специфическом ионе-активаторе, то концентрация этого вещества или иона может при определенных обстоятельствах определять общую скорость реакции.Яды, отравляющие ферменты. Некоторые ферменты специфически чувствительны к определенным ядам: цианиду, иодуксусной кислоте, фториду, люизиту и т. д., и даже очень низкие концентрации этих ядов инактивируют ферменты. Цитохромоксидаза — один из ферментов системы переноса электронов — особенно чувствительна к цианиду; при отравлении цианидом смерть наступает вследствие инактивации ферментов, относящихся к группе цитохромов. Одну из ферментативных реакций, участвующих в расщеплении глюкозы, тормозит фторид, а другую — йодоуксусная кислота; биохимики использовали такого рода ингибиторы для изучения свойств и последовательности действия множества различных ферментных систем.Оказавшись в ненадлежащем месте, ферменты сами могут действовать как яды. Например, внутривенной инъекции 1 мг кристаллического трипсина достаточно для того, чтобы убить крысу. Действие различных ядов змей, пчел и скорпионов обусловлено тем, что эти яды содержат ферменты, разрушающие клетки крови или другие ткани.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Где содержится больше молекул аммиака- в 100г или в 100 л( н. объясните.