Magnolia200872
?>

Где содержится больше молекул аммиака- в 100г или в 100 л( н. объясните.

Химия

Ответы

yna21289
Где больше молей там больше и молекул, для этого найдем какое количество молей составляет 100 г и 100 л: m(nh3) = 17 г/моль n(nh3) = 100/17 = 5.9 моль в 1 моль - 22.4 л любого газа: n(nh3) = 100/22.4 = 4.5 моль чтобы найти количество молекул, нужно количество молей умножить на число авогадро, поэтому, поэтому в 100 г будет в 1.3 раза больше молекул, чем в 100 л
Коваленко

cao+ n2o5=ca(no3)2

cao+n2o3=ca(no2)2

cao+co2=caco3 m

mgo+ n2o5=mg(no3)2

mgo+n2o3=mg(no2)2

 

sro+ n2o5=sr(no3)2

sro+n2o3=sr(no2)2

sro+co2=srco3

bao+ n2o5=ba(no3)2

bao+n2o3=ba(no2)2

bao+co2=baco3

cao+ n2o5=ca(no3)2

cao+n2o3=ca(no2)2

cao+co2=caco3 m

go+ n2o5=mg(no3)2

mgo+n2o3=mg(no2)2

mgo+co2=mgco3

sro+ n2o5=sr(no3)2

sro+n2o3=sr(no2)2

sro+co2=srco3

bao+ n2o5=ba(no3)2

bao+n2o3=ba(no2)2

bao+co2=baco3

cao+ n2o5=ca(no3)2

cao+n2o3=ca(no2)2

cao+co2=caco3 m

mgo+ n2o5=mg(no3)2

sro+ n2o5=sr(no3)2

sro+n2o3=sr(no2)2

sro+co2=srco3

bao+ n2o5=ba(no3)2

bao+n2o3=ba(no2)2

bao+co2=baco3

возможны все кроме mgo+co2=mgco3 и mgo+n2o3=mg(no2)2 (нерастворимые в воде основные оксиды не реагируют с газообразными кислотными )

кислотные оксиды взаимодействуют с основаниями и основными

основные оксиды взаимодействуют с кислотными и кислотами

A2017

Вот такой ответ как по мне :

Температура. Ферменты теряют активность при нагревании; при температуре от 50 до 60° С большинство ферментов быстро инактивируются. Инактивация ферментов необратима, так как после охлаждения активность не восстанавливается. Этим можно объяснить, почему непродолжительное воздействие высокой температуры убивает большинство организмов: часть их ферментов инактивируется и обмен веществ продолжаться не может.Известно несколько исключений из этого правила. Некоторые виды примитивных растений — сине-зеленых водорослей — живут в горячих источниках, например в источниках Йеллоустонского национального парка, где температура воды достигает почти 100° С. Эти водоросли обусловливают яркую окраску травертиновых террас вокруг горячих источников. При температурах ниже той, при которой наступает инактивация ферментов (около 40° С), скорость большинства ферментативных реакций, как и скорость других химических реакций, примерно удваивается с повышением температуры на каждые 10° С.Замораживание обычно не приводит к инактивации ферментов; при низких температурах ферментативные реакции идут очень медленно или не идут вовсе, но при повышении температуры до нормальной каталитическая активность возобновляется.Кислотность. Ферменты чувствительны к изменениям pH, т. е. к изменению кислотности или щелочности среды. Пепсин — фермент, переваривающий белки, выделяемый слизистой оболочкой желудка, — замечателен тем, что он активен только в очень кислой среде и лучше всего действует при pH 2. Трипсин, расщепляющий белки и выделяемый поджелудочной железой, служит примером фермента, проявляющего оптимальную активность в щелочной среде, при pH около 8,5. Большинство внутриклеточных ферментов имеют оптимумы pH близ нейтральной точки, а в кислой или щелочной среде их активность значительно ниже; под действием сильных кислот и оснований они необратимо инактивируются.Концентрация фермента, субстрата и кофакторов. Если pH и температура ферментной системы постоянны и субстрат имеется в избытке, скорость реакции прямо пропорциональна количеству фермента. Эту зависимость используют для определения содержания того или иного фермента в тканевом экстракте. При постоянстве pH, температуры и концентрации фермента в системе начальная скорость реакции возрастает вплоть до известного предела пропорционально количеству субстрата. Если ферментная система нуждается в каком-либо коферменте или специфическом ионе-активаторе, то концентрация этого вещества или иона может при определенных обстоятельствах определять общую скорость реакции.Яды, отравляющие ферменты. Некоторые ферменты специфически чувствительны к определенным ядам: цианиду, иодуксусной кислоте, фториду, люизиту и т. д., и даже очень низкие концентрации этих ядов инактивируют ферменты. Цитохромоксидаза — один из ферментов системы переноса электронов — особенно чувствительна к цианиду; при отравлении цианидом смерть наступает вследствие инактивации ферментов, относящихся к группе цитохромов. Одну из ферментативных реакций, участвующих в расщеплении глюкозы, тормозит фторид, а другую — йодоуксусная кислота; биохимики использовали такого рода ингибиторы для изучения свойств и последовательности действия множества различных ферментных систем.Оказавшись в ненадлежащем месте, ферменты сами могут действовать как яды. Например, внутривенной инъекции 1 мг кристаллического трипсина достаточно для того, чтобы убить крысу. Действие различных ядов змей, пчел и скорпионов обусловлено тем, что эти яды содержат ферменты, разрушающие клетки крови или другие ткани.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где содержится больше молекул аммиака- в 100г или в 100 л( н. объясните.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dilshermatov5806
trast45
AleksandrovnaIgor
Никита
Иванникова736
Devaunka40
Demina-Khokhlov584
re22no22
Yelizaveta1848
kotsur
fucksyara
sergeevna
ruslanchikagadzhanov
Shamil
myxa120283