Alex17841
?>

Решите цепочки превращений, определите вид связи.p-p2o5-h3po4-k3po4-ba3(po4)2

Химия

Ответы

PivovarovaIlina1437
P-ковалентная(семиполярная) 4p+5o2=2p2o5-ковалентгая полярная p2o5+3h20=2h3po4-ковалентная неполярная 2h3po4+3k2co3=2k3po4+3h20+3co2 k3po4-ионная 2k3po4+3ba(oh)2=6koh+ba3(po4)2-ионная
veravlad
Парафины - насыщенные (не имеющие двойных связей между атомами углерода) углеводороды линейного или разветвлённого строения. подразделяются на следующие основные группы: 1. нормальные парафины, имеющие молекулы линейного строения. низким октановым числом и высокой температурой застывания, поэтому многие вторичные процессы нефтепереработки предусматривают их превращение в углеводороды других групп. 2. изопарафины - с молекулами разветвленного строения. хорошими антидетонационными характеристиками (например, изооктан - эталонное вещество с октановым числом 100) и пониженной, по сравнению с нормальными парафинами, температурой застывания. нафтены (циклопарафины) - насыщенные углеводородные соединения циклического строения. доля нафтенов положительно влияет на качество дизельных топлив (наряду с изопарафинами) и смазочных масел. большое содержание нафтенов в тяжёлой бензиновой фракции обуславливает высокий выход и октановое число продукта риформинга. ароматические углеводороды - ненасыщенные углеводородные соединения, молекулы которых включают в себя бензольные кольца, состоящие из 6 атомов углерода, каждый из которых связан с атомом водорода или углеводородным радикалом. оказывают отрицательное влияние на экологические свойства моторных топлив, однако высоким октановым числом. поэтому процесс, направленный на повышение октанового числа прямогонных фракций - каталитический риформинг, предусматривает превращение других групп углеводородов в ароматические. при этом предельное содержание ароматических углеводородов и, в первую очередь, бензола в бензинах ограничивается стандартами. олефины - углеводороды нормального, разветвлённого, или циклического строения, в которых связи атомов углерода, молекулы которых содержат двойные связи между атомами углерода. во фракциях, получаемых при первичной переработке нефти, практически отсутствуют, в основном содержатся в продуктах каталитического крекинга и коксования. ввиду повышенной активности, оказывают отрицательное влияние на качество моторных топлив.
konss2
1. оксиды: их классификация и свойства (взаимодействие с водой, кислотами и щелочами).

оксиды — сложные вещества, состоящие из двух элементов, один из которых кислород.

оксиды делят на кислотные, осно́вные, амфотерные и несолеобразующие (безразличные).

кислотным   соответствуют кислоты. кислотными свойствами большинство оксидов неметаллов и оксиды металлов в высшей степени окисления, например cro3.

многие кислотные оксиды реагируют с водой с образованием кислот. например, оксид серы (iv), или серни́стый газ,  реагирует с водой с образованием серни́стой кислоты:

so2  + h2o = h2so3

кислотные оксиды реагируют со щелочами с образованием соли и воды. например, оксид углерода (iv), или углекислый газ, реагирует с гидроксидом натрия с образованием карбоната натрия (соды):

co2  + 2naoh = na2co3  + h2o

осно́вным  соответствуют основания. к осно́вным относятся оксиды щелочных металлов (главная подгруппа i группы),

магния и щелочноземельных (главная подгруппа ii группы, начиная с кальция), оксиды металлов побочных подгрупп в низшей степени окисления (+1+2).

оксиды щелочных и щелочноземельных металлов реагируют с водой с образованием оснований. так, оксид кальция реагирует с водой, получается гидроксид кальция:

cao + h2o = ca(oh)2

основные оксиды реагируют с кислотами с образованием соли и воды. оксид кальция реагирует с соляной кислотой, получается хлорид кальция:

cao + 2hcl = cacl2  + h2o

амфотерные  оксиды реагируют и с кислотами, и со щелочами. так, оксид цинка реагирует с соляной кислотой, получается хлорид цинка:

zno + 2hcl = zncl2  + h2o

оксид цинка взаимодействует и с гидроксидом натрия с образованием цинката натрия:

zno + 2naoh = na2zno2  + h2o

с водой амфотерные оксиды не взаимодействуют. поэтому оксидная пленка цинка и алюминия защищает эти металлы от коррозии.

несолеобразующим  (безразличным) не соответствуют гидроксиды, они не реагируют с водой. несолеобразующие оксиды не реагируют ни с кислотами, ни со щелочами. к ним относится оксид азота (ii) no.

иногда к несолеобразующим относят угарный газ, но это неудачный пример, т.к. этот оксид реагирует с гидроксидом натрия с образованием соли:

co + naoh = hcoona  (эта реакция не для запоминания! изучается в 10–11 классах)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решите цепочки превращений, определите вид связи.p-p2o5-h3po4-k3po4-ba3(po4)2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AleksandraRuslan504
Яковчук1911
kurlasku
tol1974656
kyrtlab39
sokolskiy458
Александра440
oshemkov579
shneider1969
Светлана308
nsmirnova
katcoffe3
bd201188
mmctriitsk
vsnimschikov391