2. эта связь образуется в результате выделения молекул воды при взаимодействии аминогруппы одной аминокислоты с карбоксильной группой другой. реакция, идущая с выделением воды, называется реакцией конденсации, а возникающая ковалентная азот-углеродная связь — пептидной связью. 3. денатурация белков - термин биологической , означающий потерю белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения пространственной структуры их молекул. процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением .
metegina4
05.06.2022
Оксидов азота известно 8 (если учитывать радикал no3•, то 9): n2o, no (известен также димер n2o2), n2o3, no2, n2o4 (димер no2), n2o5, n4o6 (тринитрамид n(no2)3), n4o (нитрозилазид [no](+) оксиды азота вредно воздействуют на окружающую среду. закись азота применяется в медицине. азотная кислота - сильная одноосновная кислота. сильный окислитель. растворяет многие металлы, с выделением продуктов восстановления кислоты и, иногда, водорода. неустойчива, разлагается на свету, оксид азота no2, получающийся при разложении, окрашивает кислоту в желтоватый цвет. при протонировании кислоты с отщеплением воды получается катион нитрония no2(+).
1) (с6н10о5)n + nн2о → nс6н12о6
c6h12o6 → 2c2h5oh + 2co2.