ответ:
1) раньше для подделки золотых монет фальшивомонетчики использовали свинец, потому что по удельному весу он наиболее близко подходит к золоту. получалось вроде по весу подделка похожа на настоящую монету, а вот если её прикусить на ней легко оставался след от зубов.
2) в стародавние времена проведение торжеств и праздников бывало омрачено тем, что хозяева или гости пытались отравить друг друга, подсыпая в кубки и бокалы ядовитые зелья. поэтому процедура чоканья с переливанием напитков из бокала в бокал подчеркивала дружеское расположение и миролюбивое настроение.
3) гальванические реакции между металлом коронки и другими металлами во рту.
4) арси́н (мышьяковистый водород, арсенид водорода) — соединение мышьяка и водорода.
5) только если этой ложкой есть что-то холодное.
6) всё замёрзло
осадок, содержащий только серебро и кислород, может быть только оксидом серебра ag2o. значит вещесво г - какя-то растворимая соль серебра, например agno3.
осадок оксида серебра из раствора соли серебра выпдаает только при добавлении щелочи при нагревании, значит вещество а - это naoh. реакция:
2naoh + 2agno3 = ag2o + 2nano3 + h2o
раз а - naoh, то жидкость б может быть только водой - h2o.
тогда вещество в - это hcl.
реакция: naoh + hcl = nacl + h2o.
а - это naoh
б - h2o
в - hcl
г - растворимая соль серебра.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. верно утверждение, что реакция: cа(oн)₂ + 2 hcl = cаcl₂ + 2 н₂o а) окислительно-восстановительная; б) обмена; в) соединения; г) каталитическая.