timonina29
?>

При окислении сероводорода(кислород в избытке) без катализатора при высокой температуре, помимо воды, образуется: а) сера б) оксид серы(iv) в) сернистая кислота г) оксид серы (vi)

Химия

Ответы

andrew-lev2501

 

2h2s+3o2=2so2+2h2o восстановление: o   +  2 e−   =  o2−  окисление: s2−   −  6 e−   =  s4+   ответ "б".    
Д.О. Игорь

ответ:

объяснение:

, друг!

как твои дела? что нового?

поспешу рассказать тебе первому о своем открытии.мне кажется, что не стоит в письме описывать принцип рабоы. потому что кто-то может прочитать письмо и присвоить мое изобретение себе я не был уверен в нем, но сейчас скажу с уверенностью : я изобрел новый способ получения энергии. это был долгий и как ты сам знаешь, сложный опыт. иногда я задумывался, не понимая, зачем это делаю. я часто отчаивался и думал, что ничего не будет, что это бесполезная трата времени, но нет! у меня получилось! скоро человечество перейдет на новую ступень, теперь энергию можно будет получать, не тратя своих сил. ты не представляешь, как я рад. как только получишь письмо - сразу же отправляйся ко мне, я буду с нетерпением ждать тебя. надеюсь, тебе понравится, потому что без тебя бы я никогда бы не справился! за то, что присылал мне детали, это было важно для меня. передай своим родственникам, зови их ко мне. буду рад каждого видеть и каждому предоставить свое изобретение.

твой давний друг и хороший товарищ(имя)

ekb676
Периодичность   свойств атомов элементов прежде всего связана с их строением: электронным радиусом, энергией ионизации, электроотрицательности и т.п. например,  радиус атома оказывает большое влияние на свойства. чем больше радиус. тем слабее притягиваются внеш. электроны,тем  больше металлические свойства у атомов. аналогично наоборот. т.к. радиус атома в периодах увеличивается слева направо, то более металличные свойства характерны для элементов располагающихся правее, неметаллические - левее. в группа радиус атома   увеличивается сверху вниз, следовательно металлические свойства усиливаются к низу группы. 
Vova220
1-й вариант. по таблице менделеева находим молярную массу вещества. молярная масса равна сумме атомных масс элементов, входящих в состав вещества.  например, молярная масса (mr) гидрокисда кальция са (он) 2: mr(са (он) 2) = ar(ca) + (ar(o) + ar(h))*2 = 40 + (16 + 1)*2 = 74.  молярные массы атомов берутся из таблицы менделеева  вычисляем массовую долю элемента (ω), например кальция в гидроксиде кальция.  массовая доля равна отношению атомной массы элемента к молярной массе вещества: ω = ar: mr.  в случае гидроксида кальция: ω(са) = 40: 74 = 0,54. это массовая доля элемента в долях единицы.  2-й вариант: надо знать, что раствор состоит из двух компонентов: растворенного вещества и растворителя. и масса раствора равна массам этих двух компонентов.  если даны массы растворенного вещества и раствора, то массовая доля равна отношению массы растворенного (р. в. ) вещества к массе раствора (р-ра) .  ω = m(р. в.): m(р-ра)  например, если масса соли 40 г, а масса раствора 100 г, то ω(соли) = 40: 100 = 0,4. это массовая доля растворенного вещества в долях единицы.  если даны массы растворенного вещества и растворителя, то сначала надо определить массу раствора. масса раствора (р-ра) равна сумме масс растворенного вещества (р. в. ) и растворителя (р-ля) .  m(р-ра) = m(р. в. ) + m(р-ля)  например, если масса соли 40 г, а масса воды 60 г, то m(р-ра) = 40 + 60 = 100 (г) .  затем вычисляется массовая доля растворенного вещества аналогично предыдущему шагу.  чтобы найти массовую долю в процентах нужно умножить массовую долю в долях единицы на 100.  ω(са) = 0,54 * 100 = 54 %

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При окислении сероводорода(кислород в избытке) без катализатора при высокой температуре, помимо воды, образуется: а) сера б) оксид серы(iv) в) сернистая кислота г) оксид серы (vi)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nagas
kulttrop
uvarovig
alekseev13602
marinakovyakhova
abrolchik8511
mototeh69
lazareva
evatautes
kas80
Некрасов Валентина1097
polina25258
Coffee3862
gullieta
Cu2O+HNO3=Cu(NO3)2+NO+H2O+O2
olgavbaranova