Zhamynchiev
?>

Представители классов и групп сложных веществ

Химия

Ответы

AndreiAstakhva1442

кислоты:

бескислородные: hcl, hbr, hf

кислородсодержащие: h2sio3, h2so4

одно-: hcl, hj

двух-: h2so3, h2s

трехосновные: h3po4

летучие: hcl

нелетучие: h2so4

устойчивые: h3po4

неустойчивые: h2co3, h2so3

органические: ch3cooh

неорганические: все вышеперечисленные, кроме уксусной

 

основания:

растворимые: naoh, koh

нерастворимые: fe(oh)2, cu(oh)2

одно - : naoh, lioh

двух - : ca(oh)2

трехкислотные: fe(oh)3, cr(oh)3

амфотерные: zn(oh)2, cr(oh)3

 

оксиды:

основные: na2o, mgo, fe2o3

кислотные: so2, so3, p2o5

несолеобразующие или безразличные: no, n2o, co, sio

 

 

соли:

основные: znohcl, (cuoh)2co3

кислотные: nahco3, kh2po4

растворимые: nacl, ba(no3)2

нерастворимые: baso4, agcl

stanefimov

Кремниевые кислоты – соединения оксида кремния с водой, очень слабые нерастворимые кислоты. Соотношение оксида кремния и воды различно, общая формула nSiO2·mH2O, кислоты легко переходят друг в друга. В водных растворах доказано существование ортокремниевой H4SiO4, пирокремниевой H6Si2O7, метакремниевой H2SiO3 и дикремниевой H2Si2O5 кислот

Получают кремниевые кислоты косвенным путем, действуя на силикат калия или натрия соляной кислотой Получение кремневой кислоты:

Na2SiO3 + 2HCl = H2SiO3 + 2NaCl.

Их нельзя получить в чистом виде.

Соли кремниевой кислоты – силикаты. Обычно они нерастворимы в воде, исключения составляют силикаты натрия и калия, их называют «жидким стеклом». Силикаты широко распространены в природе. Свойства силикатов различны в зависимости от их состава и строения, очень часто они имеют красивую окраску, некоторые из них используются в ювелирном деле (гранат, топаз, изумруд).

Силикаты широко распространены в природе. Они имеют различный состав и строение. Практически все силикаты содержат структурную единицу – кремнийкислородный тетраэдр SiO4. В структуре силикатов атомы кремния могут замещаться на атомы алюминия, в этом случае образуются алюмосиликаты. По строению силикаты и алюмосиликаты делятся на следующие классы: островные, цепочечные, ленточные, слоистые и каркасные.

Стекло – тоже силикат. Состав обычного оконного стекла: Na2O·CaO·6SiO2. Стекло получают при сплавлении в специальных печах смеси соды Na2CO3, известняка CaCO3 и белого песка SiO2:

6SiO2 + Na2CO3 + CaCO3 = Na2O·CaO·6SiO2 + 2CO2.Получение силикатов

Для получения специального стекла вводят различные добавки, так стекло содержащее ионы Pb2+ – хрусталь; Cr3+ – имеет зеленую окраску, Fe3+ – коричневое бутылочное стекло, Co2+ – дает синий цвет, Mn2+ – красновато–лиловый.


Сделать конспект по кремнию по следующему плану: 1. Положение в таблице 2. Физические свойства 3. Хи
Жуков219

Объяснение:

одна из древнейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники охватывают период не менее 1000 лет. Наличие систем административного управления, которые совершенствовались сменявшими друг друга династиями, раннее освоение крупнейших аграрных очагов в бассейнах рек Хуанхэ и Янцзы, создавало преимущества для китайского государства, экономика которого основывалась на развитом земледелии, по сравнению с соседями-кочевниками и горцами. Ещё более укрепило китайскую цивилизацию введение конфуцианства в качестве государственной идеологии (I век до н. э.) и единой системы письма.

Следует понимать, что изучение такой временной протяжённости сопряжено с сильной асимметрией в количестве источников исторических сведений, в то время как относительное единство китайской цивилизации привело к тому, что поздняя эпоха активно соотносит себя со своими предшественниками, интерпретирует традиции. Чтобы облегчить объективное восприятие всей протяжённости китайской истории, используют следующее разделение, основанное на традиционной ханьской историографии:

Доимперский Китай (Ся, Шан, Чжоу — до 221 до н. э.)

Первый период, скупо документированный, занимает примерно такой же временной промежуток, как и второй; второй период, в свою очередь, иногда делят на Ранний (до конца Тан) и Поздний (до конца Цин). При этом необходимо учитывать, что традиционная китайская историография включает суверенные государства других народов (монголов, маньчжуров, тибетцев и др.) в хроникально-династийную историю собственно Китая, игнорируя собственные исторические традиции этих народов и рассматривая их государства как части Китая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представители классов и групп сложных веществ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Murad Gushcharin
lazarevaavrora
vikapar2646
dentalfamily
Станиславович ыфвыв
al2nik2ol
zoosalon-hollywood5
соловьев_Куркина
yliana
Mnatsovna
vera141187
taanaami75
alexluu33
tsatskina857
Бочкова_Елена203