m(h2so4)= n(h2so4)*m(h2so4)
n(h2so4) = c(h2so4)*v(h2so4), здесь подразумевается молярная концентрация, а по условию дана нормальность раствора, для перехода:
с(h2so4) = c(1/z h2so4)/z, где
с(h2so4) - молярная концентрация серной кислоты
c(1/z h2so4) - молярная концентрация эквивалента серной кислоты
z - эквивалент (для кислот z = количеству атомов водорода, т. е. для hcl z = 1, для h3po4 z = 3, для h2so4 z = 2)
с(h2so4) = 0.1 /2 = 0.05 (моль/л)
n(h2so4) = 0,05*0,2 = 0,01 моль (обратите внимание, что по условию объем в миллилитрах, а размерность концентрации моль/л, поэтому нужно перейти к литрам)
m(h2so4)= 0,01=98 = 0,98 г
200 г х г
caco3 -> cao + co2
n=1 моль n = 1 моль
м = 100 г/моль м = 56 г/моль
m=100 г m=56 г
200 г сасо3 - х г сао
100 г сасо3 - 56 г сао
m(cao)= 200 * 56 / 100 = 112 г
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Качественные реакции на глюкозу как на альдегид. как на много атомные спирты.
гидроксид меди (ii) - cu(oh)2.
у многоатомных спиртов - ярко-синее окрашивание.
у альдегидов и глюкозы - сначала ярко-синее окрашивание, потом цвет меняется (при нагревании) на грязно-красный, далее на оранжево-красный, вследствии выпадения осадка - оксида меди (i) - cu2o.
качественная реакция на глюкозу:
ch2oh(choh)4-coh + 2cu(oh)2 > ch2oh(choh)4-cooh + 2cuoh + h2o
далее при нагревании:
2cuoh = cu2o + h2o