fiorire731
?>

Масова частка нітрогену в порції аніліну становить 12%.визначте масову частку домішок(у відсотках ​

Химия

Ответы

Людмила902

а. в соответствие с законом сохранения массы веществ: массы прореагировавших веществ и продуктов реакции равны.

б. масса ржавчины больше массы железа, из которого она образовалась.

тоже верно. ржавое железо - это не   соединение   железа и кислорода. ржавчина это   оксид железа, образовавшаяся   как результат окисления кислородом молекул железа. большее количество молекул, больше масса, соответственно масса увеличивается. к тому же ржавчина имеет рыхлую структуру и впитывает влагу.

Marina658
Что же такое фруктоза? фруктоза - это белое кристаллическое вещество, которое хорошо растворимо в воде. фруктоза была открыта дюбрунфо в 1847  г. в ходе сравнительного исследования молочнокислого и спиртового брожения  инвертного сахара, полученного из сахарозы сахарного тростника. дюбрунфо обнаружил, что в ходе молочнокислого брожения в ферментационной жидкости присутствует сахар, угол вращения которого отличается от уже известной в то время глюкозы. интересные факты: 1) температура плавления фруктозы ниже температуры плавления глюкозы. 2)   фруктоза в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз слаще  лактозы. 3) в отличие от глюкозы и других альдоз, фруктоза неустойчива как в щелочных, так и кислых растворах; разлагается в условиях кислотного гидролиза полисахаридов или гликозидов.  4) в свободном виде фруктоза присутствует почти во всех сладких  плодах, а также составляет до 37  %  мёда, в качестве моносахаридного звена входит в состав  сахарозы, которая в наибольшем количестве содержится в сахарной свекле и тростнике, моркови, ананасах, сорго.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Масова частка нітрогену в порції аніліну становить 12%.визначте масову частку домішок(у відсотках ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*