azelenkov
?>

Напишите . мини-сочинение из 20 предложений на тему : образы животных в баснях и.а. крылова

Литература

Ответы

marinakmaa86

басня - уникальное стихотворное произведение, в котором мораль преподносится как итог аллегорического развития сюжета. главными действующими лицами в баснях являются животные или предметы. животные в произведениях . они мыслят, говорят, действуют, словом воплощают образ человека, его тип, характер.

еще в древние времена, когда охота была главным занятием человека, изучая повадки животных, люди подмечали характерные особенности каждого вида. из сказок и мифов мы знаем, что заяц трусоват, лиса хитра, а волк - разбойник. баснописцы умело вплетают образы животных в повествование, создавая определенные характеры. у крылова трудится муравей,   льстит лиса, судит лев, музицирует соловей, кривляется мартышка.

но те только характеры или пороки олицетворяют собой представители фауны. целые социальные категории воплощают собой четвероногие: лев - власть, конь - крестьянство, волк - лихих людей, животные - мещанство.

естественность и простота, с которой читатель воспринимает происходящее в мире животных, позволяет автору раскрыть порок во всей полноте. если бы в баснях присутствовал человек, то восприятие было иное. мы смеемся и цитируем строки бессмертных басен. одновременно в каждом зреет понимание аллегории, понимание того, что человек, обладая венцом творения - разумом, несовершенен. баснописец раскрывает нам глаза на нас самих, на наши слабости и пороки. а уж быть человеком или уподобиться четвероногим - решать каждому самостоятельно.

Imarmy67

свя́тки (святы́е, праздничные дни, зимние святки, коля́ды; др.-рус. свꙗтокъ) — славянский народный праздничный комплекс зимнего календарного периода, состоящий из двенадцати праздничных дней «от звезды и до воды» (рус. то есть от появления первой звезды в канун рождества и до крещенского освящения воды.в некоторых районах полесья к святкам относят ещё полтора дня после крещения, то есть 7 (20) января (зимний свадебник) и половину дня 8 (21) января, который называется розданный день, поскольку он приходится на тот же день недели, что и рождество[4].в христианской традиции — время с рождества христова до крещения господня.праздновать двенадцать дней после праздника рождества христова церковь начала с древних времён. указанием на это могут служить 13 бесед ефрема сирина (ум. 373 произнесённых им от 25 декабря по 6 января, а также проповеди амвросия медиоланского и григория нисского. древнее двенадцатидневное празднование святок подтверждается церковным уставом саввы освященного (ум. 530 по которому во дни святок «никакожо пост, ниже коленопреклонения бывают, ниже в церкви, ниже в келлиях», и запрещено совершать таинство брака. то же подтверждено и кодексом юстиниана, изданным в 535 году. вторым туронским собором в 567 году все дни от рождества христова до богоявления названы праздничными.

ещё со времён римской империи в эти дни нередко практиковались гадания и другие народные обычаи, с которыми боролась церковь. против этого направлены, помимо всего прочего, 61 и 62 правила шестого вселенского собора. действовавший в российской империи закон запрещал «в навечерие рождества христова и в продолжение святок заводить, по старинным идолопоклонническим преданиям, игрища и, наряжаясь в кумирские одеяния, производить по улицам пляски и петь соблазнительные песни»[15].начало зимних святок и окончание рождественского поста во многих местах российской империи приурочивалось к николину дню[16]. под влиянием христианской церкви святки стали связываться с рождественскими и отмечаться по церковному календарю — от рождества до крещения. их совпадение по времени (начало года) способствовало сближению славянской святочной обрядности с церковной[17].

у восточных славян считалось, что первый день надо провести дома или у родных. во второй, называемый молодионы (день младенцев), все женщины, имеющие детей до года, носили их в церковь причащать. с третьего дня начинались посещения родственников и друзей с обильным угощением[18].

святки особенно насыщены магическими , гаданиями, прогностическими приметами, обычаями и запретами, регламентирующими поведение людей, что выделяет святки из всего календарного года. мифологическое значение святок определяется их «пограничным» характером — в это время солнце поворачивается с зимы на лето; световой день сдвигается от тьмы к свету; заканчивается старый и начинается новый год; рождается спаситель, и мир хаоса сменяется божественной . с «пограничностью» периода между старым и новым хозяйственным годом связаны представления о приходе на землю с того света душ умерших, о разгуле нечистой силы в середине зимы. по народным верованиям, невидимое присутствие духов среди живых людей обеспечивало возможность заглянуть в своё будущее, чем и объясняются многочисленные формы святочных гаданий[19].

Александра Викторович531

1) примерно 20 лет

2)данко от слова дать, т.е он пытался отдавать как можно больше людям, им

3)высокий, сильный, с горящими глазами

4)вырвал сердце- сильнейшее желание людям, мотивировпл людей идти за ним

5)хз

6)сразу они признали его "вождем" после начали сомневаться в нем, но после того как он вырвал сердце, т.е сделал своеобразную "жертву", люди снова поверили в него

7)автор описывает данко как героя, готового отдать всё только чтобы людям, человека имеющего огромную и не сравнимую ни с чем любовь к людям

8) эпитеты-это прилагательные, посмотри в тексте прилагательные, которыми выражается данко

9)нет, тк люди все же выбрались из леса, но с другой стороны да, тк они сразу же забыли про него

цитаты можно и самому/ой найти в тексте

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите . мини-сочинение из 20 предложений на тему : образы животных в баснях и.а. крылова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shamil
oxy03214428
sales5947
chizhenkovd9
vkorz594
Vasileva
Aleksandr556
Kozloff-ra20146795
Konstantinovna Ilyukhin1618
михаил
МихайловнаLarisa1150
syana80
marketing
eliteclassic308
Милита1065