Елена Васильева839
?>

Написать лист другу на тему как я себя чуствую девятикласником

Литература

Ответы

gordeevadesign2986
Миша (можно выбрать другое имя я так например )! как у тебя дела ? как дела в школе ? я уже девятиклассник ! это так интересно постоянно кажется что ты уже такой взрослый уже можешь учить других . уроки в девятом классе не трудные если будешь учить . а если будешь двоишником могут родителей вызвать ! но мне нравятся новые учителя ! они хорошо обьясняют тему урока . я считаю себя взрослым человеком ! и мне это нравится .   
shmidt

Значение глагола, его морфологические признаки и синтаксическая функция

Глагол - это самостоятельная часть речи, которая обозначает действие, состояние или отношение и отвечает на во что делать? что сделать?: работать, убрать, болеть, бояться, желать, состоять. Все формы глагола имеют морфологические признаки вида (бывают совершенного или несовершенного вида) и переходности (бывают переходными или непереходными). Среди глагольных форм различаются спрягаемые (изменяются по наклонениям, временам, лицам или родам, а также числам) и неспрягаемые (начальная форма глагола, причастия и деепричастия).

Неопределённая форма глагола

Начальной (словарной) формой глагола является неопределённая форма глагола, или инфинитив (от лат. infiniti-vus - «неопределённый»). Инфинитив обозначает действие безотносительно к наклонению, времени, лицу, числу, то есть вне связи его с деятелем (субъектом).

Инфинитив - неизменяемая форма глагола, которой присущи только постоянные морфологические признаки глагола: вид, переходность/непереходность, возвратность/ невозвратность, тип спряжения. (Если в спрягаемых глагольных формах окончание безударно, то тип спряжения определяется по инфинитиву.)

Формальными показателями инфинитива являются суффиксы -ть, -ти (в школе их обычно рассматривают как окончания). Суффикс -ть стоит после гласных (следить, думать, петь), а -ти - после согласных (нести, везти, плести). Некоторые глаголы оканчиваются в инфинитиве на -чъ: печь, беречь, течь, мочь и др.; исторически в -чь слились инфинитивный показатель -ти и конечный корневой звук [г] или [к]: формы типа «пекти», «берегти» в резуль­тате фонетических изменений преобразовались в «печь», «бе­речь» и т. п.

Примечание. Пример (2) - при глаголах движения (уехать, зайти и под.) или прекращения движения (остановиться, остаться, присесть и т. п.) инфинитив является обстоятельством цели (называет цель движения или прекращения движения): Иногда в песках он останавливался (с какой целью?) отдохнуть (К. Паустовский).

Пример (4) - инфинитив не включается в состав сказуемого и является в предложении дополнением, если он обозначает действие дру­гого лица (предмета), не того, которое названо подлежащим.

Основы глагола

У глагола выделяются две основы: основа инфинитива и основа настоящего будущего времени. (Иногда выделяется ещё и основа времени, но у большинства глаголов она совпадает с основой инфинитива.) Часть глагольных форм образуется от основы инфинитива, а другая часть - от основы настоящего будущего времени. Эти две основы у многих глаголов различаются.

Чтобы выделить основу инфинитива, нужно отделить формообразующий суффикс инфинитива: нес - ти, писа - тъ, говори - ть, чита - ть, рисова - ть.

Чтобы выделить основу времени, нужно от формы времени

Alyona

Объяснение:

Доподлинно неизвестно где и когда родился великий древнегреческий писатель. Существует несколько версий биографии Гомера. Одни полагают, что он родился и жил через малое время после Троянской войны, или даже во время неё, и вполне мог быть очевидцем тех трагических событий. Другие уверены, что он «здравствовал» через 100, 140 или 240 лет после падения Трои. Древние римляне – Плиний, Корнелий Непот, Цицерон, высказывают одно общее убеждение: Гомер творил в конце десятого или на заре девятого столетий до Р.Х.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать лист другу на тему как я себя чуствую девятикласником
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич-Фатима
makovei78
aedunova3
КалюкМарасанов1026
innaterenina
secretary
MikhailSvetlana
Serkova_Elena251
Назаренко1075
omigunova39
golovins3
kettikis
koptevan6
Екатерина
dpolkovnikov