Однажды, кате пришла смс-ка от подруги, с просьбой в субботу явиться к ней на пирог. подумав, девочка решила, что в принцепи в этот день ничем не загружена и решила согласиться. -хорошо, света, я приду, ты знаешь, как я люблю пироги твоей мамы! -проговорила она в трубку и, попрощавшись, отправилась написать письмо другу из новосибирска. -катька! открывай! -вдруг послышалось из-за двери. -нет, мое дорогое письмо, не сейчас! -улыбнулась девочка и подошла к двери.-кто? -спросила она. -это я! -засмеялись из-за двери.-пашка петухов! у меня типа днюха! приходи! в субботу! -ой, паша,-засмущалась катя,-я, право, не -там будет торт! -закричал парень.-твой любимый, вишневый! ну как я пошел! -пока-пока! -совершенно забыв пустить друга хотя бы на чай, попрощалась катя.-суббота! -вдруг опомнилась она.- а, впрочем, я везде успею!
Wlad967857
21.05.2020
1.в "замечаниях для господ актеров" гоголь характерезует городичего " не глупого по своему человека" 2.монолог осипа раскрывает настоящее положение дел хлестакова . никакой он не ревизор, а просто бедный чиновник из петербурга, карточный игрок, спускающий все деньги при первой же возможности. 3.ему хочется быть и казаться значительной персоной, аристократом, которому соусы и пирожные положены просто по праву рождения (не то что плебеям-купцам) . в то же время он понимает, что без денег осуществить свои претензии будет трудновато, поэтому и чередует спесивый, капризный и заносчивый тон с заискивающим, просительным. 4."второй месяц пошел, как уже из питера! профинтил дорогой денежки, голубчик, теперь сидит и хвост подвернул и не горячится. а стало бы, и бы стало на прогоны; нет, вишь ты, нужно в каждом городе показать себя! добро бы было в самом деле что-нибудь путное, а то ведь елистратишка простой! с проезжающим знакомится, а потом в картишки - вот тебе и доигрался! эх, надоела такая жизнь! а все он виноват. что с ним сделаешь? батюшка пришлет денежки, чем бы их попридержать - и куды! . пошел кутить: ездит на извозчике, каждый день ты доставай в кеятр билет, а там через неделю, глядь - и посылает на толкучий продавать новый фрак. иной раз все до последней рубашки спустит, так что на нем всего останется сертучишка да шинелишка.. ей-богу, правда! и сукно такое важное, аглицкое! рублев полтораста ему один фрак станет, а на рынке спустит рублей за двадцать; а о брюках и говорить нечего - нипочем идут. а отчего? -оттого, что делом не занимается: вместо того чтобы в должность, а он идет гулять по прешпекту, в картишки играет. эх, если б узнал это старый барин! он не посмотрел бы на то, что ты чиновник, а, поднявши рубашонку, таких бы засыпал тебе, что б дня четыре ты почесывался. коли служить, так служи. " длинный монолог осипа, лежащего на барской кровати ( красноречивая деталь) , формирует представление зрителя о хлестакове, его образе жизни.
alesia1986
21.05.2020
тема любви к родине всегда была близка человеку. ведь все мы желаем, чтобы страна жила хорошо, а каждый ее гражданин был счастлив. но особенно сильны такие мечты в тяжкие для россии периоды – во время войн, голода, революций. и именно тогда появляются великие поэты и писатели, которые своим словом выражают мечты о лучшей жизни для родной страны. в трудные для россии времена были созданы такие произведения, как «слово о полку игореве», призывавшее объединиться против сильного врага, поэма «кому на руси жить хорошо», предлагавшая задуматься о проблемах деревни, а также множество других произведений, которые с глубоким чувством патриотизма воспевали родную природу или рассуждали о душе и проблемах россии.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумать рассказ со смыслом пословицы " за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь "