artemy682719
?>

Можите дать информацию о водяном в виде сочинение, как представителе низжей славянской мифологии

Литература

Ответы

zeltos384

водяной.  царь земных вод и рек водяной обитает, по поверьям славян, в «черной воде», в речных омутах. водяной обликом похож на лешего: лохматый, покрытый тиной старик с большим брюхом, длинной бородой и зелеными волосами, весь покрытый грязью и тиной. вера в водяного была порождена языческими представлениями об утопленниках, которые продолжают доживать свой век в воде.

водяной почти всегда враждебен людям. это злой дух, который позже представлялся в виде черта. но и его старались задобрить игрой и пением на берегу водоема. считалось, что водяной расположен к тому, кто уважает его и приносит в жертву животных и плоды. в договор с водяным должны были вступать рыбаки, а также мельники. рыбаки отдавали ему первую пойманную рыбу, бросали в воду лапоть со словами «на тебе, черт, лапти, загоняй рыбу! » разгневанный водяной мог поднять бурю на воде, утащить человека в свое водяное царство, распугать рыбу.

   

 

Барскова1943

Объяснение:

Жгучий ветер, посылаемый жаркой пыльной степью, с рёвом вгрызался в сосновый лес. Стуча колючими песчинками по хвойным лапам и стволам, он выл от напряжения, но скоро выдыхался, натыкаясь кругом на молчаливое сопротивление деревьев.*

Ветер привык к своей силе и с удовольствием носился по степи, заметая её песком и высохшей травою, дабы лишний раз убедиться, что на тысячи километров вокруг всё ему подвластно.** А степь, сухая, плоская от природы, и потому полагающая за правило, что всё на свете должно быть сухим и плоским, любила ветер, который мог всё возвысившееся и выросшее над нею смести и сровнять с поверхностью.

Вот только лес не давался силе ветра. Деревья, взявшись за руки и тесно прижавшись плечами друг к другу, продолжали расти. Когда ветер был особенно неистов, они глухо роптали кронами, взмахивали тёмно-зелёными лапами и раскачивались из стороны в сторону всем телом. Ветер хотел так раскачать их стволы, чтобы корни не удержались за землю и деревья полетели вверх тормашками.

«Ну что за блажь - эти нелепые зелёные дылды!» - злобно выл ветер. И трудился без устали. Но странно: чем сильнее он задувал, тем меньше добивался толку.

Только смотри учителя слова меняют

smook0695

Объяснение:

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можите дать информацию о водяном в виде сочинение, как представителе низжей славянской мифологии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alvas12828646
egornostaeva
levickaalubov5
zsa100
bergamon
Angelina1139
Илья_Ветклиники1655
Vladimirovich Aleksandr1889
Tomilova1686
bksenia9775
alakhverdov138
DVOct33
katdavidova91
Vladimirovich1898
sergeylive