pavlova7771960
?>

Почему так говорят: пословица не даром молвица, пословица всем делам ?

Литература

Ответы

Natella-874535
Потомучто это народная мудрость, отвергать которю бесполезно
emartynova25

Він уже рушив був далі, коли позад нього залунало трохи притишено, але наполегливо:

— Русо!

— Ну, сволота, тепер начувайтеся! — стиха, ледве стримуючи гнів, вимовив Жук.

— Нічого, браточки, нічого, — витираючи спітнілого лоба, озвався з кутка Янушка, колишній колгоспний бригадир, а тепер одноокий гефтлінг, оздоблений мішенями за три спроби втекти на волю.

Осяяна радістю, вона усміхається до нього чорними, мов стиглі сливи, очима й каже: "Чао, Іване!"

— Ой, хіба ж я знаю! Нікого він і не ховає, куме Грицю.

— Не ховає. Ану, Настуню, скажи: де татко ховає бандита?

— Глух, принеси соломи. Ти, Жупане, теж.

— Гей, Джуліє! — стиха покликав він.

mospaskrasnogorbukh
1. Основной проблемой, которую поднимает А. С. Пушкин в повести «Капитанская дочка» является проблема чести и долга. Эпиграфом к роману автор взял народную пословицу «Береги платье снову, а честь смолоду».
Эти слова говорит главному герою Петруше Гриневу отец, провожая его на службу. Автор неоднократно ставит героя в ситуации нравственного выбора. Первый раз Гринев кутит с Зуриным и проигрывает ему 100 рублей. Савельич стыдит его, Петр глубоко раскаивается. Второй раз – эпизод присяги Пугачеву. Гринев отказывается присягать, так как он уже дал присягу императрице. Третий эпизод Маши. Четвертый эпизод – Гринев попадает под суд. Он не посрамил отца, жил и поступал по чести, выполняя свой долг.

2. Таким образом, смысл названия романа » Капитанская дочка » связан с понятием о долге, преданности и чести, которое капитан крепости — отец Маши — привил ей с детства. » Жизнь – Родине, честь – никому » — эти слова были для нее не пустым звуком. Она доказала своей жизнью и поступками, что достойна быть дочерью капитана.

Сначала Гринёву она не очень понравилась,возможно из-а того что Швабрин описал её,как полную дурочку. Гринёв смотрел на неё с предубеждением.
описание Маши:вошла девушка лет осьмнадцати, круглолицая, румяная, с светло-русыми волосами, гладко зачесанными за уши, которые у ней так и горели.
..Могу сказать точно,что Швабрина она не любит.Он за неё сватался,но она ему отказала.Неприятен он ей.Швабрин же её всё время как-нибудь словесно обижает.Видимо у него осталась обида за то,что она не согласилась выйти замуж за него.

3. У Пушкина две любых героини и одной из них, наряду с Татьяной Лариной, по праву можно считать Машу Миронову. Эти героини олицетворяют собой пушкинский идеал женщины: с чистой душой, немного наивная, добрая, отзывчивая, открытая и честная, верная и преданная, гордая, порядочная искренне любить и ради любимого человека совершать смелые самоотверженные поступки. Маша Миронова с виду нежная и хрупкая, иногда даже производит впечатление немного пугливой девушки, но внутри нее таится непоколебимая сила и твердость характера. Она очень принципиальна и от принципов не отступается, даже ради своей выгоды, например, когда отец Петра отказался благословить их брак, она тоже отказала Петру, считая, что без благословения родителей счастье невозможно и это будет нечестно. Также ради защиты справедливости и любимого человека Маша на решительные действия.

прости написала не все,но надеюсь :))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему так говорят: пословица не даром молвица, пословица всем делам ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinatikhonov
Шуршилина_Ильич
Вячеславовна_Сагитович
ЭССЕ опасны ли недоросли в 21 веке(150 слов
arturcristian
filternovo
abcd138191
proporcia46
shajmasha
alekseysokolov29816
Yekaterina_Popova1413
Наталья Юрьевич1228
juliaydodova
ale99791308
Alexander2035
skvorec3424