россии уходит своими корнями глубоко в века. в ней переплетаются язычество и христианство. родной язык, , живы и процветают, пока хранятся культурные традиции нации, выверенные столетиями. а их у нас много: язычество дало нам праздники масленицу и купалу, христианство – рождество и пасху. никто не станет спорить, как весело и многолюдно было на этих праздниках. обряды - установленные обычаями действия, были канонизированы, но каждый народ россии, каждое село привносили в них неповторимые элементы.
вы все бывали на этих, возрождаемых в наше время, обрядовых праздниках: водили хороводы, играли в игры, пели песни, сидели у костра. ведь прониклись! однако праздники редки, как же коротали наши предки долгие осенние и зимние вечера? существовал такой обряд как посиделки. по вечерам, в выходные или установленные дни собирались молодые люди в подготовленных избах или у костра и общались. но не путайте это действо с современными «посиделками».
в обряде была продумана каждая мелочь, ведь не зря же это обряд. собирались девушки незамужние, готовые вступить в брак, работали (пряли, шили, вышивали, делали заготовки), пели при этом обрядовые песни, разговаривали о парнях. а парни приходили по приглашению – развеселить и познакомиться поближе. они приносили игры и танцы, ухаживали и присматривали невест. в таком действе можно было хорошо разглядеть характер человека и удачно выбрать пару. были и зрители. дети и подростки не участвовали в посиделках, но смотрели и с малых лет учились работе и обхождению с противоположным полом.
в городах эта традиция переросла в , они тоже . и посиделки. ведь современным молодым людям недостает культуры общения. участвуя в обрядовых действиях, каждый сможет показать себя, проявить свои лучшие стороны и встретить близкого по духу человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Наталья боярская дочь. какую роль выполняют в произведении картины природы? как относится автор к героям?