Сорокина
?>

Наталья боярская дочь. какую роль выполняют в произведении картины природы? как относится автор к героям?

Литература

Ответы

kas80
Природа лучше раскрыть характер героев, их настроение. автор относится к героям хорошо, он их любит, переживает за них и за их проблемы.   кого то наказывает кого то хвалит.
gusrva3001

россии уходит своими корнями глубоко в века. в ней переплетаются язычество и христианство.   родной язык, , живы и процветают, пока хранятся культурные традиции нации, выверенные столетиями. а их у нас много: язычество дало нам праздники масленицу и купалу, христианство – рождество и пасху.   никто не станет спорить, как весело и многолюдно было на этих праздниках. обряды   - установленные обычаями действия, были канонизированы, но каждый   народ россии, каждое село привносили в них неповторимые элементы.

вы все бывали на этих, возрождаемых в наше время, обрядовых праздниках: водили хороводы, играли в игры, пели песни, сидели у костра. ведь прониклись!   однако праздники редки, как же коротали наши предки долгие осенние и зимние вечера? существовал такой обряд как посиделки. по вечерам, в выходные или установленные дни собирались молодые люди в подготовленных избах или у костра и общались. но не путайте это действо с современными «посиделками».  

в обряде была продумана каждая мелочь, ведь не зря же это обряд. собирались девушки незамужние, готовые вступить в брак, работали (пряли, шили, вышивали, делали заготовки), пели при этом обрядовые песни, разговаривали о парнях. а парни приходили по приглашению – развеселить   и познакомиться поближе. они приносили игры и танцы, ухаживали и присматривали невест. в таком действе   можно было хорошо разглядеть характер человека и удачно выбрать пару. были и зрители. дети и подростки не участвовали в посиделках, но смотрели и с малых лет учились работе и обхождению с противоположным полом.

в городах эта традиция переросла в , они тоже . и посиделки. ведь современным   молодым людям недостает культуры общения. участвуя в обрядовых действиях, каждый сможет показать себя, проявить свои лучшие стороны и встретить близкого по духу человека.

ИП-Сысоев1628
Габдулла тукай создавал свои стихи на татарском языке, поэтому было бы корректнее говорить о тех художественных средствах, которые использовал переводчик, так как в оригинале, возможно, этих средств нет. итак, в стихотворении «родная деревня» выражена любовь лирического героя к родному краю, которая подчёркивается с таких средств художественной выразительности, как ► эпитеты: на горке некрутой, с водой студёной, вкус воды, молитву из корана, путь тяжёлый, времени счастливей, забав беспечней, чёрной борозде, дорога не одна, родная сторона; ► метафоры: вдохнул душу, узнал путь, жизнь длинна, дорога не одна, ты в памяти и сердце; ► олицетворения: вкус знаком, ждёт дорога; ► гипербола: памятны навеки; ► использование фразеологизмов: подать рукой, увидел свет. из синтаксических средств художественной выразительности (стилистических фигур) использованы ► инверсия (есть почти в каждой строке) ; ► риторическое обращение: родная сторона; ► риторическое восклицание (последнее предложение) . стоит деревня наша на горке некрутой. (эпитет, всё предложение – инверсия) родник с водой студёной от нас подать рукой. (эпитет и инверсия в подчёркнутых словосочетаниях, фразеологизм) мне всё вокруг отрадно, мне вкус воды знаком, (эпитет, олицетворение, инверсия во всей строке) люблю душой и телом я всё в краю моём. (инверсия во всей строке) здесь бог вдохнул мне душу, я свет увидел здесь, (метафора, свет увидел – инверсия и фразеологизм) молитву из корана впервые смог прочесть, (эпитет, инверсия – молитву смог прочесть) впервые здесь услышал слова пророка я, (инверсия) судьбу его узнал я и путь тяжёлый весь. (эпитет, узнал путь – метафора, инверсия вся строка) мне памятны навеки событья детских лет, (гипербола, инверсия) нет времени счастливей, забав беспечней нет. (эпитеты) я помню, как, бывало, по чёрной борозде (эпитет) шагал со старшим братом я за сохою вслед. (инверсия) я многое увижу – ведь жизнь ещё длинна, (метафора) и ждёт меня, наверно, дорога не одна. (олицетворение, дорога не одна – метафора, инверсия) 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наталья боярская дочь. какую роль выполняют в произведении картины природы? как относится автор к героям?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

falileevas
uchpapt
kuz-vlad21
Marinanagornyak
Olifirenko119
banketvoshod
milkiev
skrepka397412
Elen-ti81459
emaykova785
kristeisha871
Aleksandr740
iservice38
contact
baeva-larisa8165