Остап-Лаврова1410
?>

Открытие ломоносова в облости грамматике и

Литература

Ответы

argo951385
Разработал понятия о частях речи, правописание и произношения слов,а также теорию трёх штилей; написал"древнюю российскую "
Рафаэль633
Пётр и феврония муромских-это пара которая не нарушала не единого закона.пётр и феврония муромских любили друг друга до смерти.они вдохновили народ своей крепкой любовью.когда феврония вылечила петра,то он должен был жениться на ней.но люди не приняли февронию и уговаривали петра чтобы он нашёл жену царских кровей,а февроние пусть даст всякого добра и пусть уходит.но пётр ушёл с февронией.и вдруг когда они покинули муром,народ убивал друг друга ради богатства и места короля.и вот они сообщили петру и февроние,что в муроме люди убивают друг друга,и чтобы они вернулись назад.вернулись они в муром,и народ принял февронию.долго они правили и хотели они чтобы народ им пообещал,когда они умрут,положит их вместе в гроб
Денис_Петровна
Рассказ ивана сергеевича тургенева «бежин луг» — это один из самых прекрасных рассказов о природе.  тургенев   описывает луг глазами охотника — человека, влюбленного в свой край, в родную природу. охотник подошел к мальчикам, которые пасли лошадей. он не хочет им мешать, поэтому любуется ночным лугом. как он говорит, картина, открывшаяся его взору, была чудесная: «около огней дрожало и как будто замирало, упираясь в темноту, круглое красноватое отражение; пламя, вспыхивая, изредка забрасывало за черту того круга быстрые отблески; тонкий язык света лизнет голые сучья лозника и разом исчезнет; острые, длинные тени, врываясь на мгновенье, в свою очередь, добегали до самых огоньков: мрак боролся со светом. из освещенного места трудно разглядеть, что делается в потемках, и потому вблизи все казалось задернутым почти черной завесой; но далее к небосклону длинными пятнами смутно виднелись холмы и леса. темное чистое небо торжественно и необъятно высоко стояло над нами со всем своим таинственным великолепием. сладко стеснялась грудь, вдыхая тот особенный, томительный и свежий запах — запах летней ночи. кругом не слышалось почти никакого шума… лишь изредка в близкой реке с внезапной звучностью плеснет большая рыба и прибрежный тростник слабо зашумит, едва поколебленный набежавшей волной… одни огоньки тихонько потрескивали». этот ночной пейзаж вселяет в героя и читателя гармонию, спокойствие, какую-то тихую радость. тургенев так мастерски рисует нам этот пейзаж, что мы не просто видим его, но еще ощущаем то же, что и мальчики, собравшиеся вокруг костра. природе в рассказе отведено много места. тургенев не просто показывает нам красоту природы, но еще высказывает философские мысли. глядя на ночное небо, охотник задумывается о беге времени, о космосе и ином: «луны не было на небе: она в ту пору поздно всходила. бесчисленные золотые звезды, казалось, тихо текли все, наперерыв мерцая, по направлению млечного пути, и, право, глядя на них, вы как будто смутно чувствовали сами стремительный, безостановочный бег земли…» такое философское настроение не проходит у героя и на рассвете, наоборот, он чувствует начало нового дня и новой жизни. природа как бы говорит ему, что все меняется к лучшему, что за темнотой обязательно наступает рассвет, что окружающий мир прекрасен и этому надо радоваться. в конце рассказа тургенев дает восхитительную картину рассвета, которая заражает оптимизмом и бодростью: «…полились сперва алые, потом красные, золотые потоки молодого, горячего света… все зашевелилось, проснулось, запело, зашумело, заговорило. всюду лучистыми алмазами зарделись крупные капли росы; мне навстречу, чистые и ясные, словно тоже обмытые утренней прохладой, принеслись звуки колокола, и вдруг мимо меня, погоняемый знакомыми мальчиками, промчался отдохнувший табун».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Открытие ломоносова в облости грамматике и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ooottdi
nsoro937
Melnik Kaveshnikova1746
uttgroup
Gainalii1912
ooost-2022
rechkai64
secretar62
chermen40
kirillprotopopov1
Kashtanov Anna
ver2bit
Dubovitskayae
shalashcoffee
borisova-valeriya