olesyashazk5055
?>

Чим авторська загадка відрізнється від народной

Литература

Ответы

appmicom
По-перше, тим що народна загадка є фольклором, що передається з покоління в покоління зі своїми характерними формами, мовою. у народної може й не бути свого точного "канонічного" тексту, можуть відрізнятися деталі, окремі слова, тобто можуть бути дві паралельні дуже схожі одна на одну загадки. авторство авторських загадок відоме точно.
voen-torg
Сказка для взрослых.  «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. »  антуан де сент-экзюпери.  сказка «маленький принц» адресована не только детям, но и взрослым.  потому что во время чтения, кажется, что сказка ведется не только от лица взрослого, а и от лица ребенка.  взрослые совсем по-другому воспринимают окружающий мир. им кажется, что мир сер и скучен, что в нем нет места чудесам и волшебству. они считают, что удав не может съесть слона, и просят не заниматься ерундой, а учиться. из-за этого уничтожая надежду на карьеру художника. но дети хотят верить в чудеса и, поэтому, ребенок (от его лица ведется повесть) долгие годы жил в одиночестве, пока не встретил маленького принца. они встретились и подружились в сахаре. это случилось на рассвете: маленький принц разбудил летчика и попросил нарисовать барашка. летчик нарисовал ему барашка, хотя бы, потому, что маленький принц единственный, кто, видя рисунок поглощения удавом слона, не сказал, что это шляпа. маленький принц прилетел на землю из далекой планеты «астероид в-612» его планета была величиной с дом. маленький принц ухаживал за ней: каждый день прочищал три вулкана- два действующих и один потухший, после выполывал ростки баобабов. жизнь маленького принца была такая же скучная как и у летчика. и поэтому он любил смотреть на закат, передвигая стул вслед за солнцем. спустя некоторое время на планете появился необычный цветок. это была красавица с шипами- гордая, обидчивая и простодушная. но он покинул свою планету отправился путешествовать. до земли он побывал в 6 совершенно разных планетах с разными живущими на них людьми. и только на земле он увидел всех этих людей собранных вместе.  и маленький принц, и летчик были рады знакомству, потому, что в друг друге они увидели то, что им не хватала все эти годы жизни.
Dmitrii1763
Стихотворение «поэт» было написано в 1827 году, когда пушкин начал все чаще задумываться о своем предназначении. тема поэта и поэзии прошла через все творчество пушкина. стихотворение «поэт» в этом плане не является исключением. в этом стихотворении автор говорит о поэте как о неземном существе, для которого обыденная жизнь среди обычных людей – это оковы, мешающие проснуться его душе. проблема взаимоотношений певца чувств и общества важна для пушкина, так как он сам поэт, который хочет донести людям прекрасное, сделать их серую жизнь цветной. но вместе с тем он понимает, что в суете его талант, его благородная цель может погибнуть как сорванный и брошенный цветок. именно поэтому первая часть стихотворения написана в таком пессимистическом настроении. понять все чувства автора читателю эпитеты, яркие и точные, н6есущие огромную эмоционально-смысловую нагрузку. например, «суетный свет» , «хладный сон»,» детей ничтожных» . и как противоположны по настроению эпитеты второй части стихотворения: «божественный глагол» , «гордая голова» , «широкошумные дубровы» . разделение стихотворения на две части как нельзя лучше показывает изменение чувств лирического героя. первая часть – это жизнь поэта без вдохновения, под гнетом обыденности до прихода музы. автор показывает, что без творчества поэт не может существовать, что он задыхается в серой массе жизненных проблем: молчит его святая лира; душа вкушает хладный сон, и меж детей ничтожных мира, быть может всех ничтожней он. а вторая часть – это период сотворения поэтом чего-то нового. и тогда уже ничто в целом мире не может сломить великую силу поэта, его голос проникающий повсюду. он как бы становится выше всех людей, для него исчезает все вокруг, и он остается один на один со своим творчеством. это и есть, по мнению пушкина, истинное счастье поэта. в первой части стихотворения способ рифмовки - перекрестная; в первом и третьем четверостишиях второй части – кольцевая, а во втором - перекрестная. мне кажется, что способ рифмовки первой части и второго четверостишия второй части , потому что в них говориться об одном и том же - о взаимоотношениях поэта и общества. но все-таки, как бы ни различны были части стихотворения, в каждой из них пушкин утверждает идею о том, что поэт – это необычный человек, живущей своей, ни на чью не похожей жизнью и сложной, но вместе с тем прекрасной судьбой. недаром пушкин сравнивает душу поэта с пробудившимся орлом – сильной, гордой и бесконечно свободной птицей…

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чим авторська загадка відрізнється від народной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлександрАлина
ldstroy
СветланаВАЛМОС
Kati2005
ЕвгенияСергеевна
Varezka86179
Lidburg
shutovaa3471
самир1078
Коновалова
Радецкая264
smokestylemos
buff-studio
Баранов955
kisa-luba