irina611901
?>

Сочинение по произведению(сравнительная характеристика героев) а.с.пушкина "капитанская дочка"

Литература

Ответы

Ter-Pogosov_Vasilevna
Не знаю понял окей хорошо
Leonidovich_Elena771

николай алексеевич некрасов родился 28 ноября (10 декабря) 1821 года в городе немирове подольской губернии в зажиточной семье помещика. детские годы писатель провел в ярославской губернии, селе грешнево, в родовом имении. семья была многодетной – у будущего поэта было 13 сестер и братьев.

в возрасте 11 лет он поступил в гимназию, где учился до 5 класса. с учебой у юного некрасова не складывалась. именно в этот период некрасов начинает писать свои первые стихотворения сатирического содержания и записывать их в тетрадь.

отец поэта был жестоким и деспотичным. он лишил некрасова материальной , когда тот не захотел поступать на военную службу. в 1838 году в биографии некрасова произошел переезд в петербург, где он поступил вольнослушателем в университет на филологический факультет. чтобы не умереть от голода, испытывая большую нужду в деньгах, он находит подработок, дает уроки и пишет стихи на заказ.

накопив достаточно средств, некрасов издает дебютный сборник своих стихов «мечты и звуки»(1840), который потерпел неудачу. василий жуковский посоветовал большинство стихов этого сборника печатать без имени автора. после этого николай некрасов решает отойти от стихов и заняться прозой, пишет повести и рассказы. писатель также занимается изданием некоторых альманахов, в одном из которых дебютировал фёдор достоевский. наиболее успешным альманахом получился «петербургский сборник»(1846).

в 1840-х годах некрасов сотрудничает с журналом «отечественные записки», а в 1868 году, после закрытия журнала “современник”, берет его у издателя краевского в аренду. с эти журналом были связаны последние десять лет жизни писателя. в это время некрасов пишет эпическую поэму «кому на руси жить хорошо» (1866-1876), а также « женщины» (1871-1872), «дедушка»(1870) – поэмы о декабристах и их женах, еще некоторые сатирические произведения, вершиной которых была поэма «современники»(1875).

некрасов писал о страданиях и горе народа, о сложной жизни крестьянства. он также внес в много нового, в частности, в своих произведениях использовал простую разговорную речь. это несомненно показывало богатство языка, которое шло из народа. в стихах он впервые стал сочетать сатиру, лирику и элегические мотивы. кратко говоря, творчество поэта внесло неоценимый вклад в развитие классической поэзии и в целом.

в жизни поэта было несколько любовных связей: с хозяйкой салона авдотьей панаевой, француженкой селиной лефрен, деревенской девушкой фёклой викторовой.

одна из самых красивых женщин петербурга и жена писателя ивана панаева – авдотья панаева – нравилась многим мужчинам, и молодому некрасову пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать ее внимание. наконец, они признаются в любви друг другу и начинают жить вместе. после ранней смерти их общего сына, авдотья уходит от некрасова. и он уезжает в париж с французской актрисой театра селиной лефрен, с которой был знаком с 1863 года. она остается в париже, а некрасов возвращается в россию. однако их роман продолжается на расстоянии. позже он знакомится с простой и необразованной девушкой из деревни – фёклой (некрасов дает ей имя зина), с которой впоследствии они обвенчались.

у некрасова было много романов, но главной в биографии николая некрасова женщиной оказалась не законная его жена, а авдотья яковлевна панаева, которую он любил всю жизнь.

в 1875 году у поэта обнаружили рак кишечника. в мучительные годы перед смертью он пишет «последние песни» – цикл стихотворений, который поэт посвятил своей и последней любви зинаиде николаевне некрасовой. писатель умер 27 декабря 1877 года (8 января 1878) и был похоронен в санкт-петербурге на новодевичьем кладбище.

yuliasam

найулюбленішою моєю сторінкою з роману айвенго є опис чарівної,неперевершеної леді ровени.

ровена мала прегарний жіночі фігуру і була висока, але не така висока щоб це впадало в очі.

лице вона мала біла-біла проте довершена форма голови шляхетні риси обличчя не допускали думки про безбарвні 6 часом поєднано з водою знатно білолиций блондинок.ясні блакитні очі під витончено вигнутими темними бровами, що надавали виразності чому була неначе спроможні і запалювати, визискувати, і наказувати,і благати.

пишні світло- русяві коси як видно хвилясті від природи, ближче зі смаком завиті в чарівні кучерики. на шиї вона мала золотий ланцюжок із невеличкої золотою ж таки ладанкою. повер шовкові сукні кольору морської води накину було ще одну, простору, довгу, аж до землі з дуже широкими рукавами сілець прикривали лікті. це друга сукня з тонкої при тонкої вовни була червоно-малинова.

пройшовши повз лицаря храмовника вона помітила що його очі були звернені на неї та вони загорілися мов дарини.ровена гордо прикрила серпанком обличчя на знак того що таке пильний зухвалий погляд неприємний їй. седрик помітив той рух ровени і його причини та пояснив панові храмовник що щоки саксонський дівчат так мало бачили сонце, іще не можуть витримати пильного погляду хрестоносця. серебро ян пояснив ситуацію седрика сакса та сказав що перепросить леді ровени.

ці події вписувалися в розділі четвертому нині він найбільше припав до душі.

чесно кажучи незнаю. можливо тобі сподобається

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по произведению(сравнительная характеристика героев) а.с.пушкина "капитанская дочка"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zaretskaya37
bsi771184
officem695
byfetvostochniy
priemni451
ashybasaida-33
sashaleb88
korotaeva778898
mnogoz
serkan777
amaraks67
VladimirBorisovich
fishka-sokol14
juliajd
pedalplanet