konstantinslivkov
?>

Можно ли оправдать поступок тараса бульбы то что он убивает своего сына андрия

Литература

Ответы

Владислав893
Ядумаю, что да, т.к. на запорожье были строгие порядки и за предательство жестоко наказывали. тарас бульба убил своего сына, потому что тот предал свою родную сторону и опорочил всю семью бульбы. в нём бушевала ненависть и любовь, но ложь и предательство не прощают.
potemkin77
Конечно  
pavpe4198

андрей гаврилович дубровский и кирила петрович троекуров когда-то были товарищами по службе. оба они женились по любви, но овдовели. у дубровского остался сын владимир, а у троекурова — дочь маша. троекуров и дубровский были ровесниками. 

кирила петрович был богат, имел связи, даже губернские чиновники трепетали при его имени. никто не посмел бы не явиться «с должным почтением в село покровское». это мог позволить себе только один человек — андрей гаврилович дубровский. он был ближайшим соседом троекурова. в свое время обстоятельства разлучили их надолго, а когда они увиделись, то обрадовались друг другу, и часто их видели вместе. дубровский был человеком бедным, но независимым. троекуров уважал его и с мнением его считался. он даже предлагал поженить детей — владимира и машу, при условии, если в «володьке будет путь». однако и здесь проявилась независимость характера андрея гавриловича. он говорил, что бедному дворянину лучше взять в жены равную ему по положению девушку, чтобы его в доме не попрекали.однако согласию между дубровским и троекуровым пришел конец. в начале осени, когда кирила петрович собрался на охоту, он пригласил своих гостей на псарный двор. все восхищались борзыми и гончими, один дубровский хмурился. он считал, что собакам друга живется лучше, чем его крепостным, на что один из псарей кирилы петровича обиделся и сказал, что у барина им живется хорошо, а иному дворянину не худо было бы променять усадьбу на здешнюю конуру — и светлее и теплее было троекуров остался доволен ответом своего холопа, что вывело дубровского из себя. так было положено начало вражде, которая закончилась тем, что кирила петрович лишил своего старого товарища поместья. все эти переживания для дубровского-старшего закончились смертью. 

ссора двух приятелей отразилась и на их детях. лишился всего сын дубровского владимир. он поневоле стал главарем разбойников. машу против ее воли отдали замуж за старого князя. понятно, как сложилась дальнейшая судьба девушки. а о сыне дубровского говорили, что он скрылся за границу.

похожие сочиненияобраз владимира дубровского (по повести а.с. пушкина "дубровский") (2)главный герой повести а. с. пушкина «дубровский» — молодой барин, образ которого показан в развитии. перед нашими глазами проходит целый ряд событий из жизни владимира дубровского, и постепенно мы узнаем о нем много нового. знакомимся мы с целикомдубровский - разбойник или жертваа.с. пушкин написал повесть «дубровский». в ней главный герой – владимир дубровский. дубровский был высоким, красивым, храбрым. он носил чин офицера. любил своего отца, ради которого и ушел в отставку. владимир получил письмо, в котором целикомобраз кирилы петровича троекурова в романе а. с. пушкина «дубровский»авантюрно-приключенческий роман а. с. пушки­на «дубровский» — одно из лучших его произведе­ний. в нем пушкин размышляет над наиболее остры­ми проблемами своего времени, рисует яркие харак­теры, интересные судьбы. образ кирилы петровича целикомобраз маши троекуровой в повести а. с. пушкина «дубровский»черты любимого женского образа пушкина во всех произведениях одинаковы: юна, умна, благородна, мечтательна, именно такой была маша троекурова в «дубровском», такой была маша миронова в «капитанской дочке», такой, но раскрытой наиболее целиком«дубровский» оригинальность и заимствование   новое! дворянин-разбойник, благородный робин гуд - таково происхождение дубровского. его ближайшие родственники - герои романтических повестей, а возможно и рыцарских романов. он - сращение благородства, справедливости и насилия. пушкин взял целикомпротест против насилия (2)и несправедливости в повести а. с. пушкина «дубровский»" (2) перед пушкиным, тревожно размышлявшим над судьбой крестьянства, над будущим своей родины, среди других стоял вопрос: каковы взаимоотношения между помещиками и крестьянами? целикомтроекуров 1троекуров кирила петрович – богатый дворянин-самодур, отец маши. троекуров – человек и распущенный, опьяненный сознанием своей силы. богатство, род, связи – все обеспечивает ему вольготную жизнь.

aninepp

ответ:

почти с самого начала письменности на руси появились летописи, т. е. своды, хроники. в монастырях монахи вели пасхалии, таблицы, на которых вычисляли, какого числа будет пасха, все праздники и посты, передвигающиеся вместе с днем пасхи. в свободных клетках этих таблиц, или на широких полях монахи часто записывали какое-нибудь краткое сведение, отмечавшее этот год, — или замечание о погоде этого года, или какое-нибудь необыкновенное явление. например: "князь василий костромской умре", или "талая зима", "погиблое (дождливое) лето"; иногда, если ничего особенного в этом году не случилось, было написано: "тишина бысть", т. е. не было войны, ни , ни других бедствий, — или: "ничесоже не бысть". иногда вместо таких кратких заметок были вставлены целые рассказы, особенно интересные потому, что были написаны современниками или даже очевидцами события. так, мало-, составлялись хроники, — летописи, — сначала в виде заметок на пасхальных таблицах, позднее — в виде самостоятельных летописных сводов.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли оправдать поступок тараса бульбы то что он убивает своего сына андрия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Surkova_Pavlovna
domtorgvl20082841
Letajushaya362
Анатольевич447
BogdanR106203
sargisyan77
elvini857
vs617
Nastyaches4
elena-vlad822828
arnaut-anna
Vasilevna_Shabanova1502
pronikov90
zoosalon-hollywood5
vitalis79