Про молодого юношу,которого,еак он думал, отправят в санкт-петербург, на веселую службу, а оказалось, что он отправляется в далекую губерниюпо прибытии он знакомится с молодой красивой девушкой, по имени марья,она тоже в гего влюбилась, а там был, как бы,друг павлуши - швабрин, он рассчитывал на сердце марии, но она его отвергала, потом в ту губернию пришел емельян пугачев, хотел людей своими рабами сделать, повесил он рожителей марии и некоторых жителей той губернии,кто не стал ручку целовать ему,в конце поймали этого пугачева, а маша с павлушей стали жить вместе, можешь еще посмотреть фильм, тнтереснее и юыстрее
misterdre9991
21.04.2023
Яставлюся до свого рідного краю добре . тому що він самий красивий , мальовничий ,адже це твоя рідна батьківщина . в якому ти народилась , живеш . там людина ніколи не буде почувати себе вільною і щасливою, бо їй буде постійно не вистачати гарних друзів і тепла рідної домівки. лише наша рідна земля дає кожному з нас усі можливості домогтися того, що бажаєш, дає впевненість у своєму житті, у своєму майбутньому. треба любити свій рідний край, свою рідну землю. адже недаремно про батьківщину кажуть: «для мене ж той край найкращий де виросли крила мої».
af-rc7893
21.04.2023
Павел петрович бажов родился в 1879 году в семье мастера, работавшего на горном заводе под екатеринбургом. мальчику повезло с учителем словесности. тот сам любил и передал эту любовь своим ученикам. десятилетний бажов знал наизусть весь школьный сборник стихов н.а.некрасова. павел бажов мог стать священником - он окончил пермскую духовную семинарию. но стал учителем языка, преподавал сначала в екатеринбурге, потом в камышлове. мирное течение жизни нарушила революция. в гражданскую войну бажов воевал в красной армии, был в плену у белых, а после побега - в отряде красных партизан. после войны занялся журналистикой. смолоду интересовался бажов уральским фольклором, изучал народную мудрость. ему были знакомы "тайные сказы" - устные предания, в которых сказка причудливо переплетались с реальной жизнью. свои произведения бажов называл "сказами". в сказках этих действуют обыкновенные земные люди - такие, как данила - мастер, старик кокованя, девочка даренка. перед великой отечественной войной, в 1939 году, была напечатана книга сказов бажова "малахитовая шкатулка". она сразу стала одной из самых популярных книг своего времени. даже в суровые годы войны она стояла на втором месте по "читаемости".
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На какие циклы можно разделить повесть "капитанская дочка"?