Konstantinovna Ilyukhin1618
?>

Ф. кафка "превращение" вопросы по произведению ответить на 3 из 6 вопросов: 1) почему слов грегора не понимают, а он понимает слова окружающих? 2) чем удивляет отношение к грегору в произведении? 3) почему грегор не сбежал когда у него была возможность? 4) как изменилось отношение сестры к грегору? 5) был ли грегор животным когда его так захватила музыка? 6) почему франц кафка запретил делать иллюстрации к произведению?

Литература

Ответы

Tatgri
1.) потому что он насекомое 2.) тем что после его превращения, он стал никем, просто насекомым 3.) по тому что он понимал, что нужен своей семье 4.) она стала его бояться 5.) только снаружи 6.) ну незнаю, что б не понятно было, что за насекомое))
elenarumack
Дорога к морю 1. задумка. 2. поиск попутчика. 3. сборы. 4. автобус. 5. вокзал. 6. поезд. 7. милиция. 8. возвращение домой.     когда мне было лет десять, мы жили в небольшом поселке, а я мечтал увидеть море, корабли и настоящих матросов. я нашел у старшей сестры карту и всё время рассматривал дорогу от моего города до севастополя. и решил бежать.     одному отправляться в дорогу было страшновато, и я посвятил в свои планы соседского мальчишку по имени юрка. тот сразу согласился. собрались мы быстро. сложили в пакеты огурцы, чипцы, хлеба, воды. юрка сказал, что много продуктов брать не нужно, нужны деньги, чтобы всё можно было просто купить. немного денег у меня осталось от прошлого дня рождения.     утром мы сели в автобус и быстро доехали до города. нас никто даже и спросил, куда мы едем.     автобус остановился прямо у вокзала, чему мы были страшно рады.  вокзал был огромный, шумный, многолюдный. сначала мы испугались, что нас заметят милиционеры и вернут обратно, но на нас никто не обращал внимания.     мы смотрели на поезда и ждали, когда приедет поезд с самым красивым словом "севастополь", но его всё не было и не было. мы немного устали, день клонился к вечеру, идея поездки к морю уже не была такой     вдруг к нам подошел высокий милиционер и спросил, где наши родители. дальше было неинтересно: нас в какую-то комнату, все куда-то ходили, куда-то звонили, и вскоре в распахнутую дверь вбежала моя мама с растрепанной тётей юлей, мамой юрки. моя мама обняла меня и заплакала, а юркина мама тут же надавала ему тумаков.     по дороге домой я сладко спал, а юрка всё время вздыхал.
olgavbaranova
Этот цвет, как и особая музыка, скитания раскольникова: тренькающая гитара, хриплое пение, нудное и тоскливое звучание шарманки, усиливает ощущение нездоровья, болезненности. «преступление и наказание» создано при использовании фактически одного желтого фона. мы видим желтые обои, желтую мебель, картинки в желтых рамочках на стенах в комнате у старухи, желтое от постоянного пьянства лицо мармеладова, желтая, похожая на шкаф или на сундук, каморка раскольникова с желтенькими пыльными обоями. в комнате сони все те же желтоватые обои, и в кабинете порфирия петровича также стоит мебель из желтого полированного дерева. такие «желтые» детали подчеркивают безысходную атмосферу, в которой живут действующие лица романа. он словно является предвестником каких-то недобрых событий в их жизни. сам по себе грязно-желтый, уныло-желтый, болезненно-желтый цвет вызывает чувство внутреннего угнетения, психической неустойчивости и общей подавленности. в романе достоевский как бы сопоставляет два слова: «желчный» и «желтый», прослеживая взаимодействие внутреннего мира раскольникова и мира внешнего, так, например, он пишет: «тяжелая желчная улыбка змеилась по его губам. наконец ему стало душно в этой желтой каморке». «желчь» и «желтизна» приобретают, таким образом, смысл чего-то мучительно-давящего и угнетающего. образ петербурга становится не только равноправным с другими героями романа, но и центральным, значимым, он во многом объясняет двойственность раскольникова, провоцирует его на преступление, понять мармеладова, его жену, сонечку, процентщицу, лужина и других персонажей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ф. кафка "превращение" вопросы по произведению ответить на 3 из 6 вопросов: 1) почему слов грегора не понимают, а он понимает слова окружающих? 2) чем удивляет отношение к грегору в произведении? 3) почему грегор не сбежал когда у него была возможность? 4) как изменилось отношение сестры к грегору? 5) был ли грегор животным когда его так захватила музыка? 6) почему франц кафка запретил делать иллюстрации к произведению?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

av4738046
ksankaaleks611
Ни Дмитрий1095
Araevich
Павел_Перелыгин
kozhevniks
oksana77768
Sakmarov
denchiklo2299667
praskovya17
Баринова
ravshandzon3019835681
bk4552018345
Давид-Александр
Volkov