Хасанбиевич Колесников716
?>

Ритм стиха лермонтова "парус" белеет парус одинокий

Литература

Ответы

vovlyur
Ритм стиха определяется так: либо оно ритмично, либо нет. это ритмично, да и все стихотворения лермонтова ритмичны.(сама недавно анализы его стихотворений проводила)
galinazajceva781
Его поэзия спасает от бед, в ней он обретает душевные силы, видит в ней жизненную силу. в начале своего творческого пути пушкин размышляет о тяжком труде поэта. далее он ощущает свой долг перед декабристами, не забывая наказ рылеева быть "гражданином и поэтом". в стихотворениях "пророк", "поэт", "поэт и толпа" пушкин говорит о высоком назначения поэта. в стихотворении “пророк” поэт сравнивается с пророком. в произведении говорится о свойствах, какими должен обладать поэт, в отличие от обыкновенного человека, чтобы достойно выполнять свое предназначение. в основу “пророка” положен рассказ библейского пророка исайи, видевшего господа. этим стихотворение отличается от других, в которых, говоря о поэзии и поэте, пушкин использовал образы античной мифологии (музы, аполлон, парнас) . лирический герой произведения проходит путь от грешника, который “влачился” без цели в “пустыне мрачной”, до возродившегося, очистившегося, проникшего в тайны бытия пророка. это пробуждение пушкинского пророка подготовлено его состоянием: он был “духовной жаждою томим”. посланник бога серафим преобразует всю природу человека, чтобы сделать из него поэта, у грешника открываются глаза: отверзлись вещие зеницы, как у испуганной орлицы.. человек получил чуткий слух, вместо “грешного”, “празднословного”, “лукавого” языка- “жало мудрыя змеи”, вместо “сердца трепетного” -“угль, пылающий огнем”. но и этого полного преображения, изменения чувств и способностей человека оказывается недостаточно, чтобы стать настоящим поэтом: “как труп в пустыне я лежал”. нужна еще высокая цель, высокая идея, во имя которой поэт творит и которая оживляет, дает смысл, содержание всему тому, что он так глубоко и точно видит и слышит. и в завершении господь вкладывает в пророка свою божественную волю: восстань, пророк, и виждь, и внемли, исполнись волею моей, и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей. именно в этом видит пушкин назначение поэта: если бог одарил его поэтическим талантом, то всю силу и красоту своего слова он должен использовать так, чтобы действительно “жечь сердца людей”, показывая им подлинную, неприкрашенную правду жизни
Кирилл-Анна1023
Век живи-век учись!

я считаю это одна из самых лучших пословиц)неслучайно, пословица – это народная мудрость, накопленная веками. 

человек рождается и сразу начинается обучаться, прежде всего, самым простым вещам: сидеть, ходить, узнавать маму и папу, позже учится сам справлять нужду, говорить, рисовать, правильно держать ложку, вести себя в обществе. все это должны дать ребенку родители.

затем чадо переступает порог школы и встает на длинный и тернистый путь к знаниям. в школе ребенка учат не только читать, писать, считать и жить в социуме, но и думать, анализировать, оценивать, фантазировать. со временем него формируется своя точка зрения, и он учится её доказывать и отстаивать свое мнение. помимо школы родители могут отдать своего ребенка в музыкальную, художественную, спортивную школы, где помимо профессиональных навыков, он научиться еще чувству ритма, вкуса, развивается глазомер, тренируется сила воли и выносливость. таким образом, расширяется кругозор ребенка. 

по прошествии одиннадцати лет, уже взрослый, самостоятельный человек уходит из школы, но обучение его на этом не заканчивается, напротив, с этого начинается следующий, более значимый период его жизни – пять лет университета. сейчас среди молодежи бытует мнение, что высшее образование не обязательно для богатой и счастливой жизни, примеры тому – миллионеры, не закончившие даже школу: стив джобс, билл гейтс, генри форд и многие другие. но дело в том, что эти люди отличаются от нас, они не просто мыслят по-иному, они действуют и добиваются результатов. не каждый из нас способен на такое, поэтому – век живи век учись.

сколько бы ни было тебе лет, ты всегда можешь узнать что, чего ранее не знал. главное – не нужно этого бояться или стыдиться. и пусть тебе тридцать, сорок лет – никогда не поздно научиться рисовать, или играть, например, на флейте. ярчайший тому пример – м.в. ломоносов, который начал учиться в восемнадцать лет! и как оказалось, не зря. не бойтесь учиться, ведь ученье – свет!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ритм стиха лермонтова "парус" белеет парус одинокий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lor005148
andr77716
ainud
Дмитрий_Владимирович1162
VladimirovnaKashintsev1151
Alekseevna
Светлана308
coffeenik20233
ulechkaevseeva
Марюк-Мубариз
bezzfamilny631
uchpapt
fialkaflowers77
milkiev
u-bhank