kirieskamod262
?>

Александр грин "алые паруса" раскажи о чем там в крацыях

Литература

Ответы

Андреевна

там короче жила одна девочка и когда она была маленькой она гуляла в доль реки и встретила старика. старик сказал ей что за ней приплывет принц на корабле с красными парусами .придя домой она рассказала это отцу и ее рассказ услышал какой-то пьяница.он (пьяница) рассказал об этом всему городу и над девочкой стали все смеяться. девочка росла и с ней вместе рос далеко- далеко   мальчик сын графа. и когда он вырос его отправили в плавание. выбрал он красные паруса. потом позже он остановился в том порту где жила девочка.они встретились и он взял ее с собои. (простите за ошибки)

 

Valerevna Tuzova

1. 

рассказ «аристократка» написан михаилом зощенко в 1923 году. это было послереволюционное время в россии. только кончилась гражданская война, в россии царила разруха и голод. бывшие аристократы, интеллигенты, просто культурные и образованные люди стали немногочисленными и незаметными на фоне всплывшей на поверхность новой социальной прослойки – обывателей. это люди невоспитанные, необразованные, примитивные, с убогой моралью. обыватель характерен тем, что живет мелкими личными интересами, но не осознает своей пошлости, хамства  и глупости, а наоборот, «как кавалер и у власти» и «лицо официальное» выставляет их напоказ.

в рассказе писатель тонко отмечает  и обобщает признаки этого времени. чем же отличались люди этого времени? что в них было характерно?

возьмем, например, речь главного героя. никогда раньше приличный человек не выразился бы так, как выражается григорий иванович: «…не люблю баб, которые в шляпках», «…и не баба вовсе, а гладкое место», «стоит этакая фря», «как у вас, гражданка, в смысле порчи водопровода и уборной», «волочусь, что щука», «развернула свою идеологию», «ты, гражданка», ну и знаменитое «ложи,— говорю,— взад! ».

речь «аристократки» так же убога: «аж голова закрутилась», «мы привыкшие», «довольно свинство с вашей стороны. которые без денег — не ездют с ».

или еще приметы времени: золотой зуб у «», фильдекосовые чулочки, давно умершее слово «комячейка» (кто не знает – это коммунистическая ячейка). а чего стоит способность «скушать» за один раз четыре пирожных! это также тонко выраженная автором примета времени – скудного и голодного, когда пирожные недоступны и чрезвычайно дороги. еще и удивительно, что у григория ивановича на них хватило денег. да и не так уж он плох, по крайней мере, не жадный, сам предложил пирожными угоститься.

вот такой у меня вышел портрет героев новой социальной эпохи: всякий аристократизм им чужд и враждебен.

 

asskokov
Пришвин писал: «я ведь, друзья мои, пишу о природе, сам же только о людях и думаю» . человек — часть природы. вырубит он леса, загрязнит реки и воздух, уничтожит зверей и птиц — и сам не сможет прожить на мёртвой планете. поэтому и обращался пришвин к детям: «мои молодые друзья! мы хозяева нашей природы, и она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни. мало того, чтобы сокровища эти охранять - их надо открывать и показывать. для рыбы нужна чистая вода - будем охранять наши водоемы. в лесах, степях, горах разные ценные животные - будем охранять наши леса, степи, горы. рыбе - вода, птице - воздух, зверю - лес, степь, горы. а человеку нужна родина. и охранять природу - значит охранять родину. " книги пришвина — азбука природы. многому она научит, многое объяснит. любил михаил михайлович лес. шёл он туда за открытиями: «нужно было найти в природе такое, чего я ещё не видел, и может быть, и никто ещё в своей жизни с этим не встречался», — писал пришвин.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Александр грин "алые паруса" раскажи о чем там в крацыях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shutovaa3471
kisuhakisa
Aleksandrovich-Yurevna1421
kon200182
marinaled8187
sashaleb88
levickaalubov5
sjmurko
Валерьевич Николаевич1364
Volodka
apro3444595
violetta152028
vahmistrova
Dms161964937
praskovya17