Главной отличительной особенностью Чудика из одноименного рассказа Шукшина была постоянно попадать в нелепые и смешные ситуации.
чудик был добрым, наивным, доверчивым человеком, который всегда старался другим. Но при этом он по своему разумению, не спрашивая совета, не думая о том, а нужна ли тем его .
Чудик относился к людям с любовью и полагал, что и люди должны точно также относится к нему, а потому сильно расстраивался и недоумевал, когда сталкивался с равнодушием и неприязнью.
Хорошо показывает характер Чудика история с пятидесятью рублями. Он увидел оброненную бумажку в магазине и конечно отдал ее продавцам, но потом обнаружил, что сам и потерял деньги. Но вернуться и забрать их у него не хватило духу. Чудик боялся показаться обманщиком.
Чудик был не уверенным в себе, тихоней, но очень добрым. Из-за своего характера он часто страдал, но все равно оставался таким как был и в этом привлекательность этого героя.
Объяснение:
Василий Егорыч — существо робкое, инертное, и судьба его, при всей ее трогательности, в общем-то, мало поучительна. Никаких особенных выводов ни для кого из псе не следует. Есть, конечно, интересы высшего гуманизма, и они, по-видимому, требуют, чтобы люди при нстречо с такими вот чудиками проявляли больше чуткости, терпимости, если уж не участия. По…
Так уж мы устроены, что считаемся лишь с тем, что тан или иначе касается пас самих, участвует в нашей жизни — положительным ли, отрицательным ли образом. Чудики же вроде Василия Егорыча для нас по то чтобы совсем уж безразличны, а просто у нас не хнатпот обычно ни времени, ни великодушия, чтобы вникнуть во все «уважительные» причины их нелепых поступков. Да, впрочем, ведь и сами они ничего по дол а ют для того, чтобы их воспринимали всерьез. Ибо при каждом своем невольном столкновении с действительностью они только и могут, что виновато потирать полученный синяк и задавать себе вопрос: «Да почему же я такой ; есть-то?»
Бывают, однако, ситуации, когда принимать чудиков всерьез все же приходится.
Повесть «Белые ночи» является одним из моих любимых произведений Ф. Достоевского. В нем заключена поразительная глубина мысли, а также захватывающая сюжетная линия.
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
, объявление скрыто.
В начале произведения мы знакомимся с мечтателем – это главный герой. В одну из прекрасных белых ночей, что встают над Петербургом, он повстречал красивую, добрую девушку Настеньку. Герой раскрыл перед новой знакомой свою душу, поделился сокровенными переживаниями, выложил свои невзгоды. Девушка в ответ прониклась взаимностью к мечтателю, между ними возникло чувство.
В описании этих взаимоотношений наглядно раскрывается непростая тема отношений мужчины и женщины. Героям повести предстояло многое испытать: любовь и веру, предательство и обман. Между ними возникает еще один мужчина, и Настенька вынуждена сделать очень непростой выбор. Думаю, именно в этом заключена главная мысль писателя.
Мечтатель жил оторвано от земли, витал в облаках, считая себя вполне счастливым. Когда в его жизни появилась Настенька, вместе с ней пришло истинное счастье, оказавшееся, увы, недолгим. Девушка сделал свой выбор не в пользу влюбленного мечтателя, который в итоге остался один, даже не попытавшись остановить любимую.
Автор не становится ни на чью сторону. Он предоставляет читателю самому разобраться в хитросплетении этой ситуации и постараться решить, кто из героев произведения прав, а кто нет. Лично я считаю, что герой должен был бороться за свою любовь. А его инертность не позволяет мне сочувствовать его утрате. Не прилагая никаких усилий, мы не можем добиться результата. Каждый должен сам творить свою судьбу, а за счастье часто приходится бороться.
Признаться, финал оказался для меня неожиданным, я думал, все закончится иначе. Но Достоевский на то и великий писатель, что ход его мыслей невозможно предугадать. Тем интереснее получилось произведение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Синквейн на тему александр мокедонский