zverevahelen
?>

Зачем троекурову нужен был суд и какую цель он преследовал?

Литература

Ответы

Aleksandrovich1075
  он хотел отомстить дубровскому, забрав его имение.
plv-57

        семья – главная ценность в жизни любого человека. семья – это место, где нас любят и ждут. семья – это люди, которых мы любим, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

время от времени в семье случается чудо. это чудо, когда в ней дети. в первые минуты жизни, все малыши похожи друг на друга. но жизнь сурова и беспощадна. одним малышам   все рады, они желанны и любимы, других же молодые мамы оставляют в родильном отделении, сразу после рождения. эти дети оказываются ненужными, лишними в жизни своих родителей. судьба приготовила малышам суровое испытание, , самое жестокое, которое может быть в жизни. они совершенно одни в этом огромном мире, брошенные на произвол судьбы.

по законодательству российской федерации дети, оставленные в родильном доме, подкинутые к каким-либо учреждениям или найденные на улице, доставляются в больницу, где их обследуют и в дом ребёнка. с этого момента ребёнок приобретает статус сироты и вместе с ним шанс на обретение новых родителей.

конечно же мы все любим детей. любим их забавные лица и милые улыбки, их наивные вопросы и весёлый смех. но всегда ли люди готовы заглянуть в глаза тех из них, что остались без родительской заботы?

к сожалению, по числу брошенных детей в мире, первое место занимает россия. к   настоящему времени в нашей стране количество таких детей составляет более одного миллиона человек. каждый шестой из них – «социальный сирота», то есть ребёнок без семьи при живых родителях.

о детях-сиротах, конечно же, всегда заботится государство, в отдельных случаях родственники или те, кто готов отдать частичку душевного тепла одинокому человечку. только проблема в том, что таких людей мало. мало тех, кто готов взять на воспитание такого малыша.

в сша например, существует очередь на усыновление детей-сирот, там вообще нет детских домов, поэтому многие из таких семей берут на воспитание детей из других государств. а что же у нас?

многие семьи элементарно боятся, придерживаются своеобразных «мифов» о приёмных детях. кто-то сваливает на плохую наследственность, кто-то считает, что у всех отказников родители-алкоголики, нормальные люди от своих детей не отказываются или у детей имеются или умственные отклонения и так далее можно перечислять до бесконечности. только,   скорее всего в человеческом сознании скрывается социальная несостоятельность, боязнь ответственности, что не справятся. а смогут ли они полюбить ребёнка? сможет ли ребёнок полюбить их?

это всё выдумки!

будет ли человек добрым, сможет ли в дальнейшем создать свою семью, любить и растить своих детей, найдёт ли себя в жизни, определяется не по генам, а зависит от любящих его людей. психологи всего мира , что если в семье любят ребёнка, то он обретает внутреннее спокойствие и уверенность, чувствует себя защищённым.

ребёнок может научиться любить! научиться этому он может только у взрослых! в руках людей, вырастут ли они добрыми и любящими, или от людской бесчеловечности их сердце превратится в камень.

главное, шагнуть ему навстречу! не остаться равнодушными!

поделиться: посмотри сама и переделай
MikhailovichKrizhnaya578
Блок любил это место. перед отъездом в деревню из города, после гимназических экзаменов, он приходил в радужное и особенно шаловливое настроение. да ведь и то сказать – сколько радостей давало ему пребывание в шахматове: воля, поля, леса, походы за грибами, верховая езда, катание в тележке и, наконец, собаки, из которых самая любимая была дианка. один из ее щенков, черно-бурый арапка, родившийся осенью, когда все еще были в сборе, составлял предмет бесконечных радостей и забав блока и его двоюродных братьев. впоследствии из него вышел огромный мохнатый пес. в шахматове происходили и бесконечные игры с братьями кублицкими – игры и мирные, и воинственные, хотя и без драк, начиная с игры в поезда и кончая подражаниями из романа майн рида, купера и др. в  том же роде. пробегая из сада во флигель, где жили братья, мимо окна, где бабушка бекетова сидела за переводом или за шитьем, блок останавливался на миг и спрашивал: «бабушка, можешь ты сшить американский флаг? » – «конечно, могу»,  – отвечала бабушка, и вынув из синего сундука, стоявшего в передней за дверью ее комнаты, синий, белый и кумачный кусок материи, в какие-нибудь полчаса сооружала по всем правилам искусства американский семизвездный флаг, который и подавала в окно своему внуку, окончательно убегавшему обратно с этой принадлежностью какой-то новой игры. само собой разумеется, что саша блок был зачинщиком и изобретателем всех игр и шалостей младших братьев. тут же между играми, вероятно, в дождливую погоду, писались стихи и проза для «вестника» и сооружались летние номера журнала. до какой степени блок любил шахматово, видно, между прочим, из его анкеты, заполненной в июле 1897 года в наугейме. это был лист так называемых «признаний» с печатными вопросами. против вопроса: «где бы вы хотели жить? » – блок написал: «в шахматове». до семилетнего возраста маленький блок проводил всякое лето в шахматове.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зачем троекурову нужен был суд и какую цель он преследовал?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VEZZDEXOD73
Рогов1996
qwqwweqw3
Александровна1742
qwert28027170
abadaeva
YuREVICh646
vikabobkova2010
Yuliya Aleksandr686
waspmoto6188
zsv073625
sherifovaelina
zaschitin48
Джамалутдинова Докучаев
aa276568