Veril8626
?>

Примеры произведений, к которым подходят пословицы один за всех, а все за одного, рамоте учиться всегда пригодиться, добра желаешь-добро и делай, храбрый не тот, кто страха не знает, а тот, кто узнал и навстречу ему идет, пилу точат, чтобы стала

Литература

Ответы

morozovalexander90
К  первому  царевна  лягушка кагда  ему    животные  три  богаьыря
dushechkin2

          сказка о родном крае.

нет человеку ничего дороже места, где он родился, края, где он вырос, неба, над которым он жил. да и не только человек- звери и птицы, всё живое под солнцем тоскует по родной земле.

          давным - давно, когда калмыки жили ещё в китае, китайскому императору в подарок необыкновенную птицу. она так пела, что солнце в высшей точке неба замедляло свой ход, заслушиваясь её песней.

приказал император сделать для птицы золотую клетку, постелили ей пух молодого лебедя, кормить её из императорской кухни. первого своего министра император назначил главным по уходу за птицей. он сказал своему первому министру:

- пусть птица здесь чувствует себя так хорошо, как нигде и никогда не чувствовала. и пусть она услаждает наш слух, жаждущий прекрасного. всё было сделано согласно приказу грозного повелителя.

каждое утро император ждал пения птицы. но она молчала. « видимо птице, привыкшей к вольному воздуху, душно во дворце», -подумал император и велел вынести клетку в сад. сад императора был единственным в мире по красоте. могучие деревья шелестели прозрачно-зелёными резными листьями, живительно благоухая редчайшими цветами, земля играла всеми своими красками. но птица по-прежнему молчала. « чего-же теперь ей недостаёт? »- думал император. – разве ей плохо у меня? отчего же она не поёт? »

император пригласил всех своих мудрецов, что-бы выслушать их высоко учёные   суждения. одни говорили, что , может быть, птица заболела и лишилась голоса, другие –что птица не та, третьи- что, вероятно, она вообще не пела. самый почётный столетний мудрец предположил, что воздух, выдыхаемый людьми, угнетает птицу, и поэтому она не поёт.

внимательно выслушав всех,   император повелел вывезти клетку в девственный лес. однако и в лесу птица продолжала молчать. крылья опущены до самого пола, из глаз катятся жемчужинки слёз.

тогда император приказал пленного мудреца. « если ты нам дашь хороший совет и птица запоёт, то получишь свободу», - сказал император.

неделю думал пленный мудрец и доложил: « возьмите птицу и возите птицу по стране… может быть запоёт».

три года кочевал император с птицей по своим владениям. наконец достигли они одного болотца. вокруг него рос чахлый кустарник, а дальше простирались унылые жёлтые пески. смрадные испарения поднимались из болот, роем летела назойливая мошкара. повесили клетку на сухую ветвь саксаула. поставили караульного и все легли спать.

когда загорелась на небе утренняя заря и багрянец её стал разливаться всё шире и шире, птица вдруг встрепенулась, расправив крылья, торопливо стала чистить клювом каждое пёрышко. заметив необычное поведение птицы, караульный разбудил императора. а когда вековечное светило показало свой алый гребень, птица стремительно взлетела, ударилась о золотые прутья клетки и упала на пол. она грустно огляделась вокруг и тихо запела. сто восемь песен ночами пропела она, а когда начала песню радости, тысячи таких же птиц, как она, слетелись со всех сторон и подхватили её песню. показалось людям, что это не птицы поют под струны лучей восходящего солнца, а поют их души, истосковавшиеся по прекрасному.

« вот откуда наша птица, это её родной край»,- задумчиво промолвил император и вспомнил свой несравненный пекин, где он не был три года.

« откройте дверцы клетки и выпустите птицу»,- повелел он.

и тогда запели все птицы тысячу песен хвалы родному краю, тысячу и одну песню хвалы свободе.

вот что значит родная земля и свобода. жить можно там, где ты обрёл жизнь.

Voshchula David393
  осень. кончилось лето, а вместе с ним и каникулы. утренний туман окутал дома. над головой бесконечное свинцовое небо полное тоски и грусти. сырой воздух. промозглый  ветер. крики грачей. опавшая листва тонет в серых лужах.    осень. кончилось лето, а вместе с ним и каникулы.  утренний туман окутал дома. над головой бездонное, осенне, ясное небо. воздух наполнен терпким запахом прелой листвы. озябшие первоклашки нехотя плетутся в школу с огромными портфелями. звонок. ласковое солнце беззаботно резвится в огненно-бардовой листве и серых лужах. прохладный ветерок играя с солнцем кружит опавшую листву. в пыльных школьных кабинетах всё ещё пахнет краской. запах новых учебников. мелькают яркие, разноцветные портфели и загоревшие лица . из открытых окон доносятся смех, монотонный голос учителя, грохот парт и стульев.    вот она! многоликая, многогранная, словно алмаз, разная осень.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры произведений, к которым подходят пословицы один за всех, а все за одного, рамоте учиться всегда пригодиться, добра желаешь-добро и делай, храбрый не тот, кто страха не знает, а тот, кто узнал и навстречу ему идет, пилу точат, чтобы стала
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andrewa
svetegal
Anatolevich_Kulikov1229
cernovarmechta
vfif-804828
fedotochkin8
admiralbany
Стародубцева_Васильевич485
astahova
CafedeMinou
onboxru16
Kushchenko-Monashev
nchorich55
Anatolevich1506
VSpivak3122