чухловина209
?>

Составить загадку про гусеницу: используя слова ползет, рогатая, ест, толстеет, зеленеет,

Литература

Ответы

ecogoi
Ползёт рогатая пушинка, ест что то, нити всё плетёт все зеленеет и толстеет ох.. ну вот это поворот. ну кто же это, кто же это кто всё на нитях веселится? скажу вам дети без сомненья -  это конечно   )
Александровна-Павловна
Что за странная картинка?   вот рогатая пушинка  плавно по листку ползет.  все жует, жует, жует.  все толстеет, зеленеет.  не жучок, не птица.  это гусеница.
Исакова-Александрович511
Летом я была на море и ходила на выставку бабочек. их внешний вид потряс меня, они все красивые и яркие. нам рассказывали про каждую в отдельности, но больше всего мне понравилась желто-зелёная огромная бабочка. мне так хотелоось потрогать ее и рассмотреть поближе, но я понимала, что трогать ее нельзя, ведь если я это сделаю пыльца с ее крыльев смажется, и бабочка не сможет летать. этот поход доставил мне кучу положительных эмоций, чувство восторга переполняло меня. бабочки грациозные, легкие, не такие как другие насекомые, вызывающие отвращения. берегите нашу ранимую природу!
demakova1969
В1913 году максим горький написал первую часть своей трилогии «детство» , в которой, основываясь на собственных фактах биографии, рассказал о становлении личности маленького человека. это и определило своеобразие жанра горьковского произведения – автобиографическая повесть. рассказ ведется от первого лица, от имени главного участника событий. это дает возможность писателю показать изображаемые события более достоверно, передать мысли, чувства, отношение к жизни персонажа. алеша вспоминает о бабушке как о самом его близком сердцу, самом понятном и дорогом человеке. в повести герой признается в своей нелюбви к деду. писателя – не просто передать события, участником которых стал маленький герой, а и оценить их уже с позиции взрослого, много познавшего в жизни человека. именно эта черта является характерной для жанра автобиографической повести. цель м. горького – не оживить прошлое, а рассказать «про тот тесный, душный круг жутких впечатлений, в котором жил – до и по сей день живет – простой человек» . события детства переданы писателем максимально подробно, так как каждый эпизод в жизни героя оказывает влияние на формирование характера. алеша по-разному воспринимает выпавшие на его долю испытания: например, после того как дед избил внука за испорченную скатерть, «дни нездоровья» стали для мальчика «большими днями жизни» . именно тогда герой начал лучше разбираться в людях, а его сердце «стало невыносимо чутким ко всякой обиде и боли, своей и чужой» . в повести одна главная сюжетная линия, связанная с автобиографическим персонажем, а все второстепенные герои и эпизоды раскрыть характер алеши, выразить авторское отношение к происходящему. писатель одновременно наделяет главного героя своими переживаниями и в то же время созерцает описываемые события как бы со стороны, давая им оценку: «…да стоит ли говорить об этом? это та правда, которую необходимо знать до корня, чтобы с корнем же и выдрать ее из памяти, из души человека, из всей жизни нашей, тяжкой и позорной» . итак, описывая детство, раннюю стадию становления маленького человека, м. горький создает произведение, своеобразное по жанру – автобиографическую повесть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить загадку про гусеницу: используя слова ползет, рогатая, ест, толстеет, зеленеет,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MonashevFesenko1483
Khiryanov
oksanakv1950
karpov68
borisova-valeriya
mihailpolehin8
Городничий_Коновалова384
Vladimirovna1997
Алексеевич949
ktv665
serg1976g
Daletskaya Sergei1121
Kashtanov Anna
kirycha-2000719
mariy-inkina8