sveta1864
?>

Басня ''свинья под дубом'' вопросы. 1.что в басне аллегорического, иносказательного, а что могло бы произойти в жизни? 2.какой описывает крылов свинью? 3.в каких строчках заключена мораль басни? различные случаи , ситуации, когда можно использовать мораль этой басни. 4. считают, что в басне противопостовляется истинное просвещение, с одной стороны , и невежедство-с другой.согласны вы с этой точкой зрения? какиестрочки говорят об истинном просвещении а какие-о невежестве.

Литература

Ответы

dlydesertov1
2.свинья была вредная,противная,глупая и ещё наглая,ей было все равно на дерево, что ей говорил ворон.ей было важно только,что бы желуди были,как она говорила:   пусть сохнет, - говорит свинья, - ничуть меня то не тревожит, в нем проку мало вижу я; хоть век его не будь, ничуть не ; лишь были б желуди: ведь я от них жирею.
spodobnyi
Басни и.а. крылова – это особый сатирический жанр, унаследованный со времен античности. в эпоху классицизма басни относились к «низким» жанрам, поэтому в них звучала простая разговорная речь. героями басен могли быть либо люди из народа, либо животные, отражающие определенные черты характера. в басне «лягушки, просящие царя» героями становятся лягушки, но это, конечно, аллегория. аллегория – иносказание – одна из характерных особенностей басни. под лягушками подразумеваются люди, которые просят богов дать им государя. зевес дал им царя, но это был осиновый чурбан, который ни на что не реагировал. отдохнув от страха, лягушки стали смелы и дерзки, а потом и вовсе ни во что не ставили нового владыку. попросив юпитера дать им другого царя, «подлинно на славу», они получили себе на власть журавля. теперь их ожидала другая крайность: журавль ел виноватых, «а на суде его нет правых никого». вскоре лягушки раскаялись в своем желании и опять взмолились юпитеру, «что даже им нельзя… ни носа высунуть, ни квакнуть безопасно». но теперь уже юпитер не идет на уступки. заключительные слова юпитера – это мораль басни, краткое поучительное высказывание, в котором заключается основной смысл басни: «… вам дан был царь? – так тот был слишком тих: вы взбунтовались в вашей луже, другой вам дан – так этот лих; живите с ним, чтоб не было вам хуже! » это урок людям: они хотят изменить свою жизнь через вмешательство извне, не учитывая того, что общество должно развиваться постепенно, . глупые лягушки исходят только из своих представлений о власти, но их ума не хватает на то, чтобы понять необходимость постепенного развития общественных отношений. за это их и наказывает бог. в басне автором используются разговорные и просторечные выражения: «треснулся на царство», «со всех лягушки ног в испуге пометались», «вот пуще прежнего и кваканье, и стон», «глотает их, как мух». многие слова и выражения устарели («почто ж вы прежде жить счастливо не умели? »). но мысль крыловской басни не устарела, она по-прежнему значительна, вызывает и грусть, и смех в одно и то же
juliat200520

У меня было счастливое детство, меня любили мама и обе бабушки. Папа тоже любил , но его в моей жизни не было. Только приветы и подарки . Познакомились, когда я уже школу заканчивала.

А самое сильное и яркое воспоминание связано с поездкой в Крым.

Я с детства болею. Почки. Меня укладывали в больницы, не пускали гулять и всячески оберегали. И тут неожиданно выдали мне направление в детский санаторий, который находился в Алупке. Это маленький городок между Ялтой и Севастополем.

Лететь надо было до Симферополя , а потом добираться на перекладных.

И вот мы с бабушкой летим в Симферополь. Мне было 10 лет, и я все очень хорошо помню. Рейс задержали, и мы прилетели поздно ночью. Когда мы вышли из самолёта , на нас обрушился южный майский ливень. Вода лилась стеной, не разделяясь на дождинки. А вместе с этим водопадом меня оглушили ароматы южной ночи. Это была неповторимая смесь запахов разных растений и цветов, многократно усиленная влажностью.

Нас пустили в комнату матери и ребёнка , мы с бабушкой как-то проспали остаток ночи, а утром сели в троллейбус и поехали в Ялту. Дождя как не бывало, все сияло чистотой и свежестью ! Деревья были ярко зеленые, небо - синее, я - готова к приключениям. И оно случилось, главное приключение моего детства! Когда троллейбус преодолел перевал в горах и принялся ползти вниз к южному берегу, половину неба вдруг заняло что-то ослепительно синее, с редкими белыми барашками. Я не понимала, как это горизонт может подняться на такую высоту. Уже догадываясь , какой будет ответ, спросила: бабуля, что это ? И она сказала просто : море.

И это было потрясение и любовь на всю жизнь .

Объяснение:

сделай ответ лущим

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Басня ''свинья под дубом'' вопросы. 1.что в басне аллегорического, иносказательного, а что могло бы произойти в жизни? 2.какой описывает крылов свинью? 3.в каких строчках заключена мораль басни? различные случаи , ситуации, когда можно использовать мораль этой басни. 4. считают, что в басне противопостовляется истинное просвещение, с одной стороны , и невежедство-с другой.согласны вы с этой точкой зрения? какиестрочки говорят об истинном просвещении а какие-о невежестве.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikomuneskazhu60
Dmitrievich1871
viktoritut
BelyaevNadezhda223
victoria-112296363
annanudehead1426
mgrunova
ВитальевичЕвгеньевич346
kormilitsynarita
gelena03
mrilyushchenko6
Бабур
Yevsyukov1697
Platon
dearmaria