4 года назад
Как все театралы, Жан Батист также взял себе псевдоним.
Псевдоним "мольер" означает "создатель комедий" - это и отражает сущность произведений автора.
Сам Жан Батист Мольер известен как создатель жанра "высокой комедии", на которой в дальнейшем получила развитие драматургия реализма.
Мольер был новатором в сочетании традиций народного театра с реалистичностью, отражающей "социальное уродство буржуазного дворянского общества".
В пьесах Мольера отражена жизненная правда персонажи индивидуализированы, их характеры ярко выражены ("Тартюф", "Дон-Жуан", "Мизантроп", "Мнимый больной
Объяснение:
Проводя в рассказе «Бежин луг» анализ, следует отметить, что для него характерно сложное, многослойное композиционное построение.
Экспозиция – описание дневного пейзажа.
Завязка – появление в рассказе образа охотника, его скитания в лесу.
Кульминация – встреча с крестьянскими детьми, сидящими у костра.
Эпилог – рассказ о судьбе одного из мальчиков – Павлуши.
Повествование о мальчиках начинается с их развернутых портретов, которое уступает место монологам каждого из них. Их яркие и самобытные характеры накладывают отпечаток и на манеру их повествования. В результате каждая история приобретает уникальную интонацию.
Между монологами мальчиков охотник вставляет собственные суждения, оценки, наблюдения.
К особенностям композиции следует отнести пейзажные зарисовки, которым автор уделил особое внимание. Все происходящее в рассказе неразрывно связано с окружающей природой, с ее изменениями, происходящими в течение суток.
Таким образом, пейзаж, портрет, авторские замечания и монологи являются теми художественными средствами, которые были мастерски использованы автором и включены в состав композиции произведения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скажите ! ! что обозначает словосочетание "зазубрилась сабля"?