allaraygor
?>

10 философских высказываний с "гобсек"

Литература

Ответы

marimelons795

1я вам сейчас подведу итог человеческой жизни (…) все равно приходит возраст, когда вся жизнь — только привычка к  излюбленной среде. и  тогда счастье состоит в  своих способностей применительно к  житейской действительности.

2когда человек узнает жизнь, испытав ее горести, фибры сердца у него закалятся, окрепнут, а  это позволяет ему своей чувствительностью.

3жизнь — это сложное, трудное ремесло, и  надо приложить усилие, чтобы научиться ему.

4несчастье – лучший учитель. в  несчастье можно многому научиться, узнать цену деньгам, цену людям.

5золото – вот духовная сущность всего нынешнего общества.

6что такое жизнь, как не машина, которую приводят в  движение деньги?

7разве не любопытно заглянуть в  самые сокровенные изгибы человеческого сердца? разве не любопытно проникнуть в  чужую жизнь и  увидеть её без прикрас, во всей неприкрытой наготе? каких только картин не насмотришься!

8для охраны своего добра богачи изобрели трибуналы, судей, гильотину, к  которой, как мотыльки на гибельный огонь, сами устремляются глупцы.

9в чем счастье? это или сильные волнения, подтачивающие нашу жизнь, или размеренные занятия, которые превращают ее в  некое подобие хорошо отрегулированного механизма.

10только простофили могут воображать, что они приносят пользу ближним, занимаясь установлением принципов политики, чтобы событиями, которых никогда нельзя предвидеть.

akopovarch

я знаю только цитаты оноре де . гобсек

 

гобсек — философ из школы циников.

 

больше я  о себе говорить не буду: счастливый человек тема нестерпимо скучная.

 

жизнь — это сложное, трудное ремесло, и  надо приложить усилие, чтобы научиться ему.

 

деньги — это товар, который можно со спокойной совестью продавать, дорого или дешево, в  зависимости от обстоятельств.

 

когда человек узнает жизнь, испытав ее горести, фибры сердца у него закалятся, окрепнут, а  это позволяет ему своей чувствительностью.

 

женщины всегда ненавидят тех, перед кем им приходится краснеть

 

я вам сейчас подведу итог человеческой жизни (…) все равно приходит возраст, когда вся жизнь — только привычка к  излюбленной среде. и  тогда счастье состоит в  своих способностей применительно к  житейской действительности.

 

эта девушка казалась феей одиночества

 

несчастье – лучший учитель. в  несчастье можно многому научиться, узнать цену деньгам, цену людям.

 

золото – вот духовная сущность всего нынешнего общества.

Nataliya Aleksandr1197
Счастливая семья в одном маленьком городе живут по соседству две семьи. одни постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав. а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. дивится строптивая хозяйка счастью соседки. завидует. говорит мужу: — пойди, подсмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. наблюдает. прислушивается. а хозяйка как раз порядок в доме наводит. вазу дорогую от пыли вытирает. вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. зацепил он вазу, та упала и разбилась. — ох, что сейчас будет! — думает сосед. подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: — прости, дорогой. я виновата. так неаккуратно вазу поставила. — что ты, милая? это я виноват. торопился и не заметил вазу. ну да, ладно. не было бы у нас большего несчастья. больно защемило сердце у соседа. пришел он домой расстроенный. жена к нему: — ну что ты так долго? посмотрел? — да! — ну и как там у них? — у них-то все виноваты. вот поэтому и не ссорятся. а вот у нас все и всегда правы…
batalerka391
80 бородино «скажи-ка, дядя, ведь не даром москва, спаленная , французу отдана? ведь были ж схватки боевые? 5 да, говорят, еще какие! не даром помнит вся россия про день бородина! » — да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: 10 богатыри — не вы! плохая им досталась доля: не многие вернулись с не будь на то господня воля, не отдали б москвы! 15 мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали, ворчали старики: «что ж мы? на зимние квартиры? не смеют что ли командиры 20 чужие изорвать мундиры о штыки? » и вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле! построили редут. 81 25 у наших ушки на макушке! чуть утро осветило пушки и леса синие верхушки — французы тут-как-тут. забил заряд я в пушку туго 30 и думал: угощу я друга! постой-ка, брат, мусью! что тут хитрить, к бою; уж мы пойдем ломить стеною, уж постоим мы головою 35 за родину свою! два дня мы были в перестрелке. что толку в этакой безделке? мы ждали третий день. повсюду стали слышны речи: 40 «пора добраться до картечи! » и вот на поле грозной сечи ночная пала тень. прилег вздремнуть я у лафета, и слышно было до рассвета, 45 как ликовал француз. но тих был наш бивак открытый: кто кивер чистил весь избитый, кто штык точил, ворча сердито, кусая длинный ус. 50 и только небо засветилось, всё шумно вдруг зашевелилось, сверкнул за строем строй. полковник наш рожден был хватом: слуга царю, отец 55 да, жаль его: сражен булатом, он спит в земле сырой. 82 и молвил он, сверкнув очами: «! не москва ль за нами? умремте ж под москвой, 60 как наши братья умирали! » — и умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в бородинский бой. ну ж был денек! сквозь дым летучий 65 французы двинулись как тучи, и всё на наш редут. уланы с пестрыми значками, драгуны с конскими хвостами, все промелькнули перед нами, 70 все побывали тут. вам не видать таких носились знамена как тени, в дыму огонь блестел, звучал булат, картечь визжала, 75 рука бойцов колоть устала, и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел. изведал враг в тот день немало, что значит бой удалый, 80 наш рукопашный земля тряслась — как наши груди, смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный 85 вот смерклось. были все готовы заутра бой затеять новый и до конца вот затрещали барабаны — и отступили басурманы. 83 90 тогда считать мы стали раны, товарищей считать. да, были люди в наше время, могучее, лихое племя: богатыри — не вы. 95 плохая им досталась доля: не многие вернулись с поля. когда б на то не божья воля, не отдали б москвы!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 философских высказываний с "гобсек"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marinanagornyak
VladimirBorisovich
baron
Anatolevich-sergeevna
martabunova
kisa-luba
coffeenik20233
Vello Olga
ann328389
Есартия52
contact
kseniyavaganova
gallush9
annakorotaev3
gladkihvv