galichka12
?>

Какова концовка поэмы а.с. пушкина "капитанская дочка" и в чем ее смысл? нужно

Литература

Ответы

Kozloff-ra20146795
Писатели вечно обращались в своих произведениях к проблеме чести и морали. мне кажется, что это проблема была и есть одна из центральных в . честь занимает первое место в ряду нравственных символов. можно пережить многие беды и невзгоды, но, наверно, ни один народ на земле не смирится с разложением нравственности. потеря чести- это падение моральных устоев, за которыми вечно следует наказание. понятие чести воспитывается в человеке с детства. так, на примере повести александра сергеевича пушкина "капитанская дочка" хорошо видно, как это происходит в жизни и к каким приводит результатам. в жизни каждого человека бывает пересечение двух дорог, и на перепутье лежит камень с надписью: " с честью пойдешь по жизни- умрёшь. против чести пойдешь-жив будешь". именно перед этим камнем стояли в данный момент обитатели крепости, в том числе гринёв и швабрин. во впемя пугачёвского бунта особенно проявились нравственные качества одних героев повести и низость чувств других. когда пугачёв освободил машу миронову, он предложил гринёву тут же обвенчаться, а сам хотел быть его посажённым отцом. однако гринёв вежливо отказал, а пугачёв сумел его понять и отпустить. этот момент открывает удивительную человечность морали пугачёва. узнав, что двое молодых людей любят друг друга, он стремился содействовать их счастью. любите? тогда соединяйтесь, женитесь, будьте счастливы: " возьми себе свою красавицу; вези её, куда хочешь, и дай вам бог любовь да совет! ". гринёв до конца остаётся человеком чести. он присутствовал на казни пугачёва, которому был обязан своим счастьем. пугачёв узнал его и кивнул с эшафота. пётр гринёв проявил себя с самого начала во всех выпавших на его долю испытаниях с самой лучшей стороны. во всех своих поступках он руководствовался своими убеждениями, не изменив присяге и понятии о чести и морали. итак, пословица "береги честь смолоду" имеет роль жизненного талисмана, преодолевать суровые жизненные испытания.
srkushaev

ответ Павел Кираснов - дворянин, изнеженный аристократ, представитель старого поколения.

Одет строгий английский костюм у него белые накрахмаленные воротнички красивая рука с длинными розовыми ногтями лицо правильно и холеное, изящный и породистый во всём чувствуется изысканный аристократизм. Евгений Базаров :представитель молодого поколения студент нигилист.

Автор неоднократно обращает внимание на плебейские манеры героя он не бережно и нелепо одет подчёркнуты такие детали :широкий лоб, крупные выпуклый выпуклости черепа, красные руки, внешняя привлекательность и глубокий ум

Матвеев

Васей открылся весь ужас загадки о жизни и смерти. Как прежде ему казалось, что она с ним, что сейчас он встретит ее милую ласку, но его руки протягивались в пустую тьму, и в душу проникало сознание горького одиночества. 

Уже с шести лет он испытывал ужас одиночества. 

Васе стало тесно в доме и в садике, где он не встречал ни в ком привета и ласки. Вася начал бродяжить. Ему казалось, что за старой оградой сада он найдет что-то и может что-то сделает, навстречу этому неведомому и таинственному, в нем из глубины его сердца, что-то поднималось, дразня и вызывая. С тех пор его называли уличным мальчишкой и бродягой, но он не обращал на это внимание. Он выслушивал замечания и поступал по-своему. Шатаясь по улицам, он наблюдал за жизнью городка. Он узнал и увидел то, чего не видели дети значительно старше него. 

Вася "не встречал привета и ласки" дома, но не только это заставляло его уходить по утрам из дому: в нём жила жажда познания, общения, добра. Он не мог примириться с затхлой жизнью городка в котором жил. 

После знакомства с Валеком и Марусей Вася чувствовал радость от новой дружбы. 

С тех пор Вася весь был поглощен своим новым знакомством. Ложась спать, и вставая, он только и думал о визите в часовню. Маруся, при виде нового друга, всплескивала ручонками, и глаза ее загорались огоньком, бледное личико вспыхивало румянцем, она смеялась. Она была похожа на цветок, выросший без лучей солнца. Она напоминала Васи его мать 

Объяснение: Мать умерла, когда Вася был малюткой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова концовка поэмы а.с. пушкина "капитанская дочка" и в чем ее смысл? нужно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

re22no22
romasmart9
bike-garage8
Volkovapavel
Мирзоев Денис
Федор_Рауф1592
rozhkova
sergeylive
Андрей
nickcook424
andreich97
Светлана308
leonidbaryshev19623
Борисовна_Кашутина
Вакуленко