a800000
?>

Что вкладывает пушкин в понятие пугачёвщина

Литература

Ответы

ridyana504
Бунт бессмысленный и беспощадный
fedchenkoofficial
Стихийная орда, бессмысленная и беспощадная
Kozlovao4

ответ:Both English and Russian are extremely rich in their proverbs and sayings. In this regard, it was always interesting to find an analogue between English proverbs and their Russian equivalents. In this article, I just tried to find the most similar examples. ПЕРЕВОД: И английский, и русский языки чрезвычайно богаты своими пословицами и поговорками. В этой связи было всегда интересно найти аналог между английскими пословицами и их русскими эквивалентами. В данной статье я как раз постарался найти наиболее сходные примеры.

Не суди книгу по ее обложке; не все то золото, что блестит.

2. Strike while the iron is hot.

Куй железо пока горячо.

3. Better late than never.

Лучше поздно, чем никогда.

4. Don’t bite the hand that feeds you.

Не кусай руку, которая тебя кормит.

5. Don’t put all your eggs in one basket.

Не клади все яйца в одну корзину; не ставь все на одну карту.

6. My hands are tied.

Мои руки связаны.

7. It’s the tip of the iceberg.

Это вершина айсберга.

8. Easy come, easy go.

Легко пришло, легко ушло; как пришло, так и ушло; бог дал, бог взял.

9. The forbidden fruit is always the sweetest.

Запретный плод всегда сладок.

10. You can’t make an omelet without breaking a few eggs.

Нельзя сделать яичницу, не разбив яиц.

Объяснение:

Borisovich-Volobueva1803

Відповідь:

1) Составь цитатную характеристику Катерины Петровны.

Катерина Петровна  росла в интеллигентной семье «А в селе…. никого не было, с кем бы можно было поговорить о картинах, о петербургской жизни, о том лете, когда Катерина Петровна жила с отцом в Париже и видела похороны Виктора Гюго».  В последнее время Катерина Петровна болела: «Вот уже год, как она ослабела и не могла говорить громко», «сгорбленная, маленькая». в октябре «впервые за этот год вышла из дому».  Она очень переживала за дочь и скучала, но боялась лишний раз потревожить: «Катерина Петровна очень редко писала Насте, но думала о ней все дни», «….ей казалось, что от денег пахнет Настиными духами», «Катерина Петровна закрывала глаза, и из них выкатывалась и скользила по желтому виску, запутывалась в седых волосах одна-единственная слезинка», соседи о ней говорили «.. такая задушевная была, такая сердечная. Все, бывало, сидит и сидит у себя на диванчике одна, не с кем ей слова сказать»

2) Составь цитатную характеристику Насти.

Настя - занятая  женщина, с хорошими организаторскими Устройство выставок, конкурсов – все это проходило через ее руки». «…она ушла с твердым решением вырвать во что бы то ни стало этого талантливого человека из безвестности». Внешне симпатичная  «Художники звали ее Сольвейг за русые волосы и большие холодные глаза». Я думаю, она любила мать, но не считала заботу о ней первостепенной  задачей: «Письма Катерины Петровны вызывали у Насти вздох облегчения: раз мать пишет – значит, жива. Но вместе с тем от них начиналось глухое беспокойство, будто каждое письмо было безмолвным укором». «Она подумала о переполненных поездах, пересадке на узкоколейку, тряской телеге, засохшем саде, неизбежных материнских слезах, о тягучей, ничем не скрашенной скуке сельских дней – и положила письмо в ящик письменного стола». В  определенный момент  «Настя вздрогнула от холода и вдруг поняла, что никто ее так не любил, как эта дряхлая, брошенная всеми старушка», «…вспомнила, что за последний год она впервые произнесла это детское милое слово – «мама», подумала, что «ведь никого же у меня в жизни нет. Нет и не будет роднее. Лишь бы успеть, лишь бы она увидела меня, лишь бы простила». Не успев даже на похорон  матери «уехала Настя из Заборья крадучись, стараясь, чтобы ее никто не увидел и ни о чем не расспрашивал. Ей казалось, что никто, кроме Катерины Петровны, не мог снять с нее непоправимой вины, невыносимой тяжести».

3) Письменно ответь на вопросы, подтверди ответы цитатами из текста рассказа:

1.Кто такие Тихон и Манюшка? Как они Катерине Петровне?

Тихон и Манюшка простые   деревенские  люди.    Манюшка –     дочь «… соседа, колхозного сапожника», прибегающая  «каждый день, чтобы принести воды из колодца, подмести полы, поставить самовар». Тихон – «сторож при пожарном сарае….  Он еще помнил, как отец  Катерины Петровны приезжал из Петербурга, строил дом, заводил усадьбу».  «Тихон  хлопотал часто без толку, от жалости, но все же по хозяйству: рубил в саду засохшие деревья, пилил их, колол на дрова

2. Для чего Тихон сочинил телеграмму?  Он понимал, что Катерина Петровна умирает, ждет приезда дочери. Но Настя не приезжала и Тихон старушку, решил подарить ей маленькую надежду.  «…Тихон пришел на почту, пошептался с почтарем Василием, взял у него телеграфный бланк, повертел его и долго, вытирая рукавом усы, что-то писал на бланке корявыми буквами».

3. Какую роль в рассказе играет описание природы?  Осень в год смерти Катерины Петровны была  холодной  и дождливой. Нерадостное описание природы еще больше подчеркивает  душевное состояние одинокой, заброшенной, умирающей старушки. Из письма Катерины Петровны дочери «Нынче осень плохая. Так тяжело; вся жизнь, кажется, не была такая длинная, как одна эта осень».

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что вкладывает пушкин в понятие пугачёвщина
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

office46
amarantmetall
Alisa1639
lika080489
Tarakanova_pavel
katekn6032
petrowich076813
hobpack
Ушакова1902
Васильевич Валерьевна
echervyakov
tashovairina
геннадиевна2001
larisau41
laktionova-natal