tochkamail7
?>

Выписать средства выразительности(тропы(аллегория, метафора, эпитет, олицетворение и т.д) из стихотворение афанасия фета "учись у них-у дуба, у берёзы.

Литература

Ответы

yuliyaminullina
Эпитет - "жестокая пора". метафора - "напрасные на них застыли слёзы" (деревья не умеют плакать);   "сердито рвёт: хватает холод лютый" (метель не сердится и у неё нет рук, чтоб хватать); "они стоят, молчат" (деревья разговаривать не умеют). аллегория - дуб и берёза олицетворяют образы людей. олицетворение - дуб - символ мужского начала, берёза - женского. также сюда можно добавить из средств выразительности использование автором разговорных слов: "хватает за сердце", "лютый холод", "сердито рвёт", "переболит", "ясные дни". композиционное построение - 12 строк связаны в единое целое призывом выстоять и стерпеть настоящее во имя лучшего будущего. в первой части стихотворения используются глагольные формы прошедшего и настоящего времени ("треснула", "застыли", "рвёт", "хватает", "стоят", "молчат"), а во второй - будущего ("промчится", "переболит"). глаголы в повелительном наклонении ("учись", "молчи") - звучат как просьба, основанная на большом опыте народа (в это надо верить "но верь весне"): лихолетье сменится ясными днями созидания, также как зимняя пора - живительным теплом весны. это стихотворение о природе, о любви к ней, о человеческих переживаниях.
arutchevben64

1.Это озеро не отыщешь на карте.

2. Совсем скучное житьё началось у Васютки.

3. Васютка поздно.

4. Весело насвистывая, шёл он по тайге, следил за пометами на деревьях и думал отом, что. наверное, всякая теежная дорога начинается с затесей.

5. В лесу сделалось совсем тихо.

6. Занятый хлопотами, васютка не так остро чувствовал одиночество.

7. Впереди берег... Вода!

8. В полдень васютка поднял с реки табун гусей, ударил по ним картечью и выбил двух.

9. Пароход всё приближался и приближался.

10. ..И вот Васютка дома!

Taurus59707
Фазиль Абдулович Искандер в своём творчестве нередко рассуждает о философских во которые на самом деле определяют нашу с вами жизнь и задают определённую систему ценностей для каждого человека. В его рассказе «Тринадцатый подвиг Геракла» (1964 г.) под, казалось бы, вполне обычной историей из школьной жизни скрывается целый комплекс смыслов.

Действие рассказа происходит в годы Великой отечественной войны. Перед читателем рисуется жизнь обычной школы. Главный герой – ученик 5 «Б» класса, который не смог выполнить домашнее задание в виде решения задачи по математике. Мальчик боится своего учителя и решает всячески повлиять на то, чтобы урок не состоялся.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать средства выразительности(тропы(аллегория, метафора, эпитет, олицетворение и т.д) из стихотворение афанасия фета "учись у них-у дуба, у берёзы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olegmgu11986
Marinanagornyak
ekaterinava90
АлексейГагиковна1774
falileevas
skrepka397412
ulechkaevseeva
iskypka
gladkihvv
Александрович
kseniyavaganova
anadtacia03108988
Dmitrii sergei463
kristeisha871
VladimirBorisovich