sov0606332
?>

Нужен план к рассказу дедушка, написанный некрасовым. план нужен к каждой главе. заранее .

Литература

Ответы

kononova_Pavel689
1. изображен на портрете  был молодой генерал.  2. — нет, он и добрый и смелый,  только несчастный.  3. вот наконец приезжает  этот таинственный дед.  4. благословил он, рыдая,  дом, и семейство, и слуг,  5. с дедушкой саша сдружился,  вечно гуляют вдвоем.  6. дедушка землю целует,  плачет — и тихо поет..   7. будет и в песне отрада  вместо унынья и мук.  8. «скоро вам будет не трудно,  будете вольный народ! »  9. горсточку сослали  в страшную глушь, за раскол.  10. воля и труд человека  дивные дивы творят!   11. взросшие в нравах суровых,  сами творят они суд,  12. голоден труженик вечный,  голоден тоже, божусь!   13. зрелище бедствий народных  невыносимо, мой друг;   14. смелые грабили явно,  трусы тащили тайком.  15. горе стране разоренной!   горе стране отсталой! .   16. душу вколачивать в пятки  правилом было тогда.  17. помни, что нету на свете  неотразимых обид! . —  18. песней печальной и долгой  дедушка труд сокращал.  19. всё расскажу тебе сам:   где научился я пенью,  с кем и когда я певал..   20. умник ты, саша, а всё же  надо знать  и тоже.  22. скоро уж, скоро узнает  саша печальную
borisowaew

Пришвин, страницы жизни и творчества которого таят в себе немало любопытного, после ссылки для продолжения учебы отправляется за границу в 1900 году. Жизнь в Европе, конечно, не могла не повлиять на формирование его внутреннего мира. Михаил Михайлович Пришвин чутко воспринимал культуру Западной Европы. Он восхищался Гете, любил музыку Вагнера, а также увидел в книгах Ницше слияние философии и поэзии. Пришвин закончил в Лейпциге философский факультет (1902 год). В это время он совсем отошел от участия в политической борьбе, поскольку понял, что не к ней. Революция пугала Михаила Михайловича, он был мечтателем, а вовсе не борцом

yastrik

Главная⇒Сочинения по русской литературе ⇒ Образ Владимира Дубровского

Образ Владимира Дубровского

Владимир Дубровский воспитывался в кадетском корпусе, выпущен был корнетом в гвардию. Отец не жалел ничего для сына, и молодой человек получал из дома “более, нежели должен был ожидать”. Он жил, не зная забот.

И вдруг привычный распорядок был нарушен. Из имения его отца – Кистеневки – пришло письмо, которое написала старая няня Егоровна. Она сообщила, что Андрей Гаврилович очень плох, и Владимиру следовало прибыть домой.

Письмо взволновало юношу. Он рано лишился матери и почти не знал своего отца: мальчику было восемь

лет, когда отец привез его в Петербург. Теперь Владимир упрекал себя в том, что недостаточно внимательно относился к близкому человеку.

Он долго не получал из Кистеневки писем, однако и не подумал написать туда, чтобы поинтересоваться, как идут дела.

А дела, как узнал Владимир, прибыв в Кистеневку, шли хуже некуда. Оказалось, что усадьбу отобрал богатый сосед Троекуров, отец из-за страшного потрясения находится при смерти. Вскоре Андрей Гаврилович скончался.

После похорон в дом Дубровского прибыли чиновники с заседателем Шабашкиным, чтобы сообщить, что имение и крестьяне Дубровского отныне переходят

к Троекурову. А он, Шабашкин, будет представлять интересы Троекурова. Владимир решает сжечь дом.

Он не может смириться с тем, что в родных стенах будут хозяйничать чужие люди, в бумагах его отца будет рыться человек, виновный в его разорении и смерти. Однако ничьей смерти Владимир не хотел. Но получилось так, что в пожаре погибли Шабашкин и чиновники.

Из верных ему крестьян Владимир собрал отряд разбойников и поклялся отомстить Троекурову. С этой целью под видом учителя – француза Дефоржа – Дубровский проникает в дом своего врага и здесь… отказывается от плана мести. Он полюбил Машу, дочь Троекурова, которую знал в детстве.

Владимир был человеком решительным, смелым, чем он и понравился девушке. Когда над ним решили подшутить, втолкнув в комнату с медведем, Дефорж-Владимир не растерялся и застрелил зверя. Это был человек образованный, тонко чувствовавший музыку, литературу.

Маша всегда и во всем хотела знать его мнение. Только счастлив Владимир не был. Открывшись Маше, признавшись ей в своих чувствах, он должен был скрыться, а Маша покорилась судьбе.

Дубровский попытался было Машу от брака со старым князем, но сделал это слишком поздно.

Пушкин не рассказал, как сложилась дальше судьба Маши, об этом можно только догадываться…

А Владимир исчез. Говорят, что он уехал за границу. Если это так, то нашел ли он там свое счастье?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Related Posts:

Можно ли оправдать поступок Владимира Дубровского? Можно ли оправдать то, что Дубровский стал разбойником? На этот вопрос у нас в классе отвечали по-разному. Одни говорили, что у него не было другого выхода, что он должен был отомстить Троекурову за свое разорение и смерть отца. Другие не понимали его поступка. Зачем становиться разбойником? Ведь можно было вернуться в Петербург и продолжать служить. […]...

Образ Владимира Дубровского (по повести А. С. Пушкина “Дубровский”) (2) Главный герой повести А. С. Пушкина “Дубровский” – молодой барин, образ которого показан в развитии. Перед нашими глазами проходит целый ряд событий из жизни Владимира Дубровского, и постепенно мы узнаем о нем много нового. Знакомимся мы с Владимиром в III главе и узнаем, что он “лишился матери с малолетства”, почти не знал своего отца

Объяснение:

эм надеюсь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен план к рассказу дедушка, написанный некрасовым. план нужен к каждой главе. заранее .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baeva-larisa8165
gallush9
tochkamail7
falileevas
saljagindima
Троцкая-Ивановна
VladimirovnaKashintsev1151
ziyaevak
banketvoshod
itartdesignprof
fafina12586
kisa-luba
u-bhank
anadtacia03108988
mvolkov8