Песня про купца калашникова - поэма об прошлом россии. в ней повествуется о времени правления царя ивана грозного. главными героями повести являются: царь иван грозный и его молодой опричник, купец калашников и его жена. но я считаю, что настоящим героем поэмы является калашников. лермонтов заставляет читателя сразу проникнуться симпатией к степану парамоновичу. степан предстает перед нами в образе "статного молодца", честного купца, хорошего семьянина. главной ценностью для купца является его семья. когда калашников приходит домой и не застает свою дену дома, он начинает переживать : " и смутился думой крепкою молодой купец калашников" эти слова еще раз то, что степан переживает за свою семью. купец безгранично доверяет своей жене, а узнав о том, что ее обесчестили, он, ни секунды не раздумывая принимает решение отомстить обидчику и защитить честь своей жены. по-моему мнению, калашников - настоящий герой, так как честь семьи для степеана парамоновича самое главное, и он готов биться за нее. в поединке проявляется и купца. с одной стороны, он честно признается царю, что случайно убил кирибеевича, с другой, он - не рассказывает причину своего поступка : "я убил его вольной волею, а за что, про что - не скажу тебе , скажу только богу единственному" идя на казнь, калашников просит царя только об одном, чтобы он позаботился о его семье и его братьях : "не оставь лишь малых детушек, не оставь молодую вдову да двух братьев моих своей милостью" благородные поступки всегда вызывают восхищение у народа, именно по-этому поступок степана парамоновича калашникова не забыт народом, и воспевается гулярами : "и гуляют - шумят ветры буйные над его безымянною могилкою . и проходят мимо люди добрые : пройдет стар человек-перекристится , пройдет молодец - приосанется , пройдет девица - пригорюнится , а пройдут гуляры - споют песенку ." я считаю, что калашников настоящий геро, и хотел бы быть, как он . народ никогда не забудет благородный поступок калашникова .
kolyabelousow4059
19.07.2022
Краткое содержание: именитый, но пожилой царь аравии — ростеван, не имея сына-наследника, возводит на престол свою единственную дочь — прелестную и умную тинатин, которая питала любовь к полководцу (спаспету) и рыцарю-царедворцу автандилу. однажды во время охоты царь с автандилом встретились у речки со странным плачущим витязем. попытки заговорить с ним остались тщетными, он покалечил и убил многих посланцев царя, а потом скрылся, не посмев сразиться с самим царём и автандилом. царь поручил слугам искать его в течение года, но никто не смог найти таинственного витязя. тогда тинатин поручила своему возлюбленному во что бы то ни стало загадочного чужестранца. если же он не сможет его найти в течение трёх лет , то он должен вернуться. автандил после долгих и опасных скитаний отыскал этого уединившегося в пустынной пещере витязя по имени тариэл. клятвою скрепив дружбу и побратавшись с автандилом, тариэл рассказал ему свою скорбную : он — великий царедворец великого индийского царя фарсадана, терзаемый страстной любовью к солнцеподобной царевне нестан-дареджан. но судьба не милостива к влюбленным; царь фарсадан задумал выдать нестан замуж за сына хорезмийского шаха, который к тому же объявлялся наследником индийского престола (каковым по праву считался тариэл) . по наущению нестан-дареджан тариэл убил соперника и готовился захватить власть в свои руки. нестан обвинили в порочной любви к мятежнику и после тяжких побоев бесследно удалили далеко за пределы индии. тариэл пустился в поиски, но безрезультатно… наконец отчаявшийся витязь покинул мир, уединился, горько оплакивая в пустыне свою жизнь. с ним в пещере жила и служанка нестан-дареджан — асмат. автандил утешал и обнадёживал своего славного побратима. он поехал на родину, так как трёхлетний срок, после которого его должны были считать умершим, подходил к концу, но обещал вернуться и тариэлу. по возвращении царь ростеван отказывается снова отпускать военачальника и автандилу приходится уехать против воли царя, так как он не может нарушить клятву, данную другу. в конце концов он действительно напал на след нестан-дареджан. она оказалась заключённой в неприступной крепости каджети. тариэл и автандил при содействии третьего побратима фридона овладели крепостью, освободив нестан, и радостные и счастливые возвратились в свои края.
VASILEVNA
19.07.2022
Лучше посетить самостоятельно” мы с подругой отдыхали в паралии катерини, в один из дней у нас было запланировано посещение метеор. обычно мы путешествуем самостоятельно на общественном транспорте. в этот раз оказалось, что за один день из паралии нереально съездить посмотреть на метеоры. оставалось или ехать с экскурсией, или арендовать машину. оказалось по цене одинаково, мы решили купить экскурсию в местном турбюро. в паралии катерини автобус не собирает туристов по отелям, а всем назначают встречу на окраине города у супермаркета lidl. выезд ранний, в районе 5-6 утра. к монастырям мы добрались к 11 часам. автобусы комфортабельные, по пути одна остановка в кафе для завтрака, дальше остановка на фабрике по производству икон. во время экскурсии запланировано посещение двух монастырей, вход платный (платить дополнительно на месте). мы сначала смотрели женский монастырь, затем было несколько остановок для панорамных фото на скалах, в конце посетили большой манастырь. в женский монастырь мы с подругой не ходили, погуляли около монастыря, прошлись вдоль дороги для фото. в большом монастыре была экскурсия с гидом, гид не профессиональный, нам был выдан минимум информации о помещениях монастыря на не хорошем . на обратном пути была остановка в кафе для обеда. вернулись в паралию мы в районе 7 часов вечера. сами монастыри, скалы, атмосфера нам понравились, но все-таки было бы лучше, если бы мы имели возможность посетить именно то, что хотим мы, останавливаться там, где хотим мы. так что лучше все-таки туда съездить на своем авто. но мы не , что поехали и с экскурсией, главное что мы попали в это святое место.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Описание любого эпизода из песни про купца калашникова