Ladiga_Evgenii886
?>

Напишите названия произведений которые начинаются на числа

Литература

Ответы

mbobo28311
12 месяцев, 10 негритят, 3 орешка для золушки, 12 стульев, 17 мгновений весны, 3 толстяка, 3 мушкетёра, 15 летний капитан, 1000 и одна ночь
sinicin80
2. куда направили главного героя рассказа "судьба человека" после удачного побега из плена? "какой из тебя вояка, если ты на ногах еле держишься? сегодня же отправлю тебя в госпиталь. подлечат тебя там, подкормят, после этого домой к семье на месяц в отпуск съездишь, а когда вернешься к нам, посмотрим, куда тебя определить". 3. кем стал на фронте сын главного героя рассказа "судьба человека"? оказывается, попал он поначалу в артиллерийское училище; там-то и пригодились его таланты к . через год с отличием закончил училище, пошел на фронт и вот уже пишет, что получил звание капитана, командует батареей "сорокапяток", имеет шесть орденов и медали. 4. кому шолохов посвятил рассказ "судьба человека"? рассказ «судьба человека» шолохов посвятил редактору издательства «московский рабочий» евгении левицкой (они познакомились в 1928 году, когда шолохов принес в издательство рукопись «тихого дона».) . 6. охарактеризуйте человека, который прошел войну и плен. андрей соколов, обыкновенный человек, отец семейства, честный труженик. как и тысячи других людей ушел на фронт защищать родину. и те качества, которыми наделен андрей, были присущи большинству бойцов. стойкость, храбрость, честность, достоинство, гордость, альтруизм всегда были присущи солдатам и отличали их от солдат других армий. рассказ проникнут глубокой, светлой верой в человека. герой, пройдя сквозь тяжелые испытания, сохранил человеческое достоинство, любовь к жизни, качества, жить дальше, трудиться, бороться. 7. как звали главного героя рассказа "судьба человека"? героизм андрея соколова показан не плакатно, он незаметный, так как повествование ведется от лица самого героя. но он и есть истинный герой, подлинно человек, человек с большой буквы, лучший представитель нашего великого народа.
ksenyabobrovich7214

тема семейности, настоящей любви, «мысль семейная» – одна из основных тем романа л.н.толстого «война и мир». ведь через семейные отношения можно увидеть истинность мышлений и поступков человека, понять его убеждения и нравственные устои. автор предлагает читателю понаблюдать за семьями ростовых, болконских, курагиных. все они отличаются друг от друга семейными устоями. но семья ростовых в романе «война и мир» толстого заслуживает особого внимания. основа, на которой строятся отношения в этой семье – любовь. а любовь – есть самое благостное чувство из всех живущих в душе человека.

у писателя в.зеньковского есть фраза: «семейная жизнь имеет в себе три стороны: биологическую, социальную и духовную. если устроена какая-либо одна сторона, а другие стороны либо прямо отсутствуют, либо находятся в запущенности, то кризис семьи неизбежен». эти слова уместно отнести к семье ростовых во всей их значимости. теперь посмотрим на дом ростовых в романе «война и мир».

дом ростовых

это особенный мир чистоты, естественности, простоты, мир, за который и уважает лев толстой «ростовскую породу».

все в этом доме наполнено любовью и заботой. вспомним прием гостей на именины двух наташ. «, вам , за себя и за дорогих именинниц», – говорит всем добродушный, гостеприимный граф илья ростов. все в этом доме уместно: светский такт, общие разговоры, условности высшего света и беготня детей с веселыми криками в гостевой зале. все описание дома ростовых строится не с внешних характеристик стен, картин и сводов, а на основе проявления фамильных черт всего семейства. толстой дает нам это увидеть через характеристику всех членов семьи.

графиня и граф ростовы

начинается описание ростовых в романе со сцены именин матери и дочери. кстати, неслучайно, автор дает им одно имя на двоих – наташа-дочь перенимает у натальи-матери свойство семейного мира и уюта, гармонии при создании новой семьи. граф радуется всем присутствующим, толстой называет его «веселым старичком», который даже пускается в пляс с гостьей марьей дмитриевной. графиня же на вопросы гостей о детях отвечала ласково и непринужденно: «сколько страданий, сколько беспокойств перенесено за то, чтобы теперь на них радоваться! » и это было истинной правдой: «до сих пор я была, слава богу, другом своих детей и пользуюсь полным их доверием». естественность ее поведения говорит об отсутствии лжи в семье вообще. нет притворства даже перед гостями, все идет своим черед.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите названия произведений которые начинаются на числа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

iptsr4968
Malenyuk
Sergeevich-Novikov
ZharikovZalina
yusliva
dm1trviktor585
Nadezhda Malakhov53
irinakiral
vfilina
Голосова-Лобанов1555
nairahay
fishka-sokol14
cristiansirbu9974
ЮлияНиколаевна1748
mary---jane49