Simbireva
?>

План к сказке пушкина о мертвой царевне и семи богатырях

Литература

Ответы

cholga69
1)прощение царя с царицею2)царица родила дочь3)смерть царицы4)женитьба царя5)но царевна молодая тихомолком расцветая6)разговор с зеркальцем7)приказ чернавке связать царевну и оставить под сосной8)жалость чернавки к царевне9)ложь чернавки царице10)отправка королевича елисея в дорогу11)уборка царевны в доме12)вход в дом семи богатырей13)богатыри принимают царевну14)братья выезжают погулять15)предложение царевне выйти за одного из них замуж16)отказ царевны в предложении17)появление бабушки во дворе18)угощение яблоком царевне за её доброту19)отравление царевны20)возвращение братьев домой21)похороны царевны22)поиски елисея  23)обращение к солнцу24)обращение к месяцу25)обращение к ветру26)елисей едет к невесте27)оживление царевны 28)венчание елисея и царевны
ulechkaevseeva

1. Рассказ называется "Критики", потому что Петька, а особенно, дед Тимофей остро чувствовали фальшь в кинофильмах и критиковали недостоверно снятую жизнь, несоответствующую действительности, и непрофессиональную игру актёров.

2. Потому что они оба критики, и они оба всегда обсуждали фильм или кино (что они смотрели) после того, когда закончился

3. Они считали, что фильм должен был стоить своих денег и то что всё должно было быть продуманно до последних мелачей. Разногласий вроде не было, если не учитывать, что дед более эмоциональней прореагировал на слова городского мужчины, и даже запустил тапком в телевизор.

4. «Со взрослыми дед редко спорил об искусстве — не умел. Начинал сразу нервничать, обзывался». Так характеризует деда Тимофея Шукшин в своем рассказе «Критики». Особенно задевали деда «деревенские» фильмы. Дело было не в невежестве, а в неискушенности искусством старика. Будучи с молодости справедливым и совестливым человеком, дед остро чувствовал "фальшь" в фильмах. Этой фальшью было то, что сейчас бы критики назвали «неточностью образа». Деду казалось, что плотника в фильме должен играть человек, знакомый с инструментом не понаслышке. Драться до настоящей крови и в полную силу. Старому человеку неведомо было понятие роль, в то время кинематограф воспринимался многими как летопись реальной жизни. Людям, в число которых входил дед Тимофей, верилось, что все, увиденное ими в фильмах, происходит где-то на самом деле.

5. Улыбчивость гостей он посчитал насмешкой и даже оскорблением со стороны невежд, не знающих жизни.

6. Этот, протокол написан очень разговорным языком с использованием разговорных словечек; "нету," "оправиться", "дескать", "совать" и других. Язык протокола вызывает улыбку, особенно выражения: "продолжал возбужденное состояние", "состояние крепкого алкоголя". Участковый милиционер не учитывает то, что протокол относится к виду деловых бумаг и писать его надо официально-деловым стилем, точно, конкретно, избегая словесных излишеств Смех вызывает и заключение, в котором участковый милиционер не вспомнил слово кинескоп и ограничился описанием этого прибора. Всё это свидетельствует о неграмотности и непрофессионализме милиционера, написавшего протокол.

7. Рассказ заканчивается словами, что Петька "долго ещё плакал, уткнувшись лицом в подушку" , потому что дедушку увезли, так как тётя вызвала милиционера, и мальчик грубо оттолкнул её от себя, он не смог удержать свои слёзы.

cometa94558
Человечество на протяжении веков совершало множество открытий, создавало много различных при Из величайших открытий человека можно считать космические корабли, современные компьютеры и телефоны. Для создания любой техники понадобилось очень много труда и знаний. Разумеется, для любого открытия самые умные люди планеты долгое время работали и трудились, прежде чем достигнуть желаемого результата.

Не секрет, что очень много наук и знаний задействовано для создания любого при А все эти знания передавались из поколения в поколение благодаря книге. Самым ценным в истории существования нашего мира есть и будет книга. Именно в книгах записаны все знания человечества, которые были получены в результате векового труда и умственного развития наших предков.Книга и по сей день не теряет своего значения. Ни одно техническое открытие не заменить книгу.

С первого школьного дня до конца жизни любой из нас каждый день должен открывать книгу и черпать из нее знания.Книга может стать лучшим другом человека. Она делает жизнь интереснее и насыщеннее. Именно книга открывает перед нами новый мир. Из одного рассказа можно столько нового узнать! Как разнообразен и интересен мир вокруг нас, когда познаешь его благодаря книге.

Кроме развлечения чтение книг служит и получения знаний. Из книги можно узнать о природе, об окружающих нас животных и растениях. Порой такие интересные факты можно узнать о такой маленькой и невзрачной букашке или насекомом.Книга может рассказать о далеких планетах и звездах, о людях и животных, живущих очень далеко от нас.Очень часто любого человека мучает какой-либо во Нот такой темы и сферы, о которой не написано в книге.

Книга может дать ответ на любой во может понять очень многое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План к сказке пушкина о мертвой царевне и семи богатырях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lor005148
emaykova785
skrepka397412
Vello Olga
coffeenik20233
Elen-ti81459
Vorotko814
itartdesignprof
maximpr6
gallush9
banketvoshod
zelreiki
alekseysokolov29816
rechkai64
Maria095096