иван сергеевич тургенев занимает в почетное место, прежде всего, своим произведениям крупной формы. шесть известных романов и несколько повестей основания любому критику считать тургенева ярким прозаиком. тематика произведений весьма разнообразна: это произведения о «лишних» людях, о крепостном праве, о любви. в конце 1860-х — начале 70-х тургенев написал ряд повестей, представляющих воспоминания о далеком прошлом. «первой ласточкой» стала повесть «ася», открывшая плеяду героев — безвольных людей, дворян-интеллигентов, потерявших свою любовь в силу слабого характера и нерешительности.
в 1872 году была написана, а в 1873 году опубликована повесть «вешние воды», во многом повторившая сюжет предыдущих произведений. помещик дмитрий санин, живя за границей, вспоминает о своей прошлой любви к джемме розелли, дочери хозяина кондитерской, куда герой зашел выпить лимонада во время своей прогулки по франкфурту. был он тогда молод, 22 лет, проматывал состояние дальнего родственника, путешествуя по европе.
жила-была девочка, которой всегда было скучно. всегда у нее было плохое настроение и недовольное у девочки тоже не было. это и понятно - кому захочется общаться с такой букой? и было у этой девочки одно любимое занятие - жаловаться маме на всех окружающих ее людей. все вокруг жили интересной жизнью - ходили на музыку, на танцы, на рисование, играли во дворе, ходили в кино и на концерты, и никто почему-то не звал эту девочку с собой. никто ею не маме надоело слушать жалобы дочки и она предложилп ей самой кого-нибудь куда-нибудь на что девочка сказала: "вот еще, пусть сами меня зовут и приглашают, я не буду первая никому ничего предлагать, я такая прекрасная девочка - вот пусть они меня сами первые заметят и позовут с собой! " и ушла в свою комнату, гордо задрав курносый нос. ну что тут лежачий камень вода не течет!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Имя фамилия отчество северных сказочников и поэтов