manuchar-formen2
?>

Тютчев-публицист. напишите его работы,

Литература

Ответы

Eduardovich
Вернувшись в россию в 1844 году, тютчев вновь поступает в министерство иностранных дел (1845), где с 1848 года занимал должность старшего цензора. будучи им, он не разрешил распространять в россииманифест коммунистической партии  на языке, заявляя что «кому надо, прочтут и на ».практически сразу же по возвращении ф.  и.  тютчев активно участвует в  кружке белинского[2].совсем не печатая в эти годы стихотворений, тютчев выступает с публицистическими статьями на французском языке: «письмо к г-ну доктору кольбу» (1844), «записка царю» (1845), «россия и революция» (1849), «папство и римский вопрос» (1850), а также позднее, уже в россии написанная статья «о цензуре в россии» (1857). две последние являются одними из глав незавершённого трактата «россия и запад», задуманного им под впечатлением  революционных событий 1848-49 гг..в данном трактате тютчев создает своего рода образ тысячелетней державы россии. излагая свое «учение об империи» и о характере империи в россии, поэт отмечал ее «православный характер». в статье «россия и революция» тютчевым была проведена мысль, что в «современном мире» существуют только две силы: революционная европа и консервативная россия. тут же излагалась и идея создания союза славянско-православных государств под эгидой россии.в этот период и сама поэзия тютчева подчинена государственным интересам, как он их понимал. он создает много «зарифмованных лозунгов» или «публицистических статей в стихах»: «гус на костре», «славянам», «современное», «ватиканская годовщина».17 апреля 1858  г. действительный статский советник тютчев был назначен председателем комитета иностранной цензуры. на этом посту, несмотря на многочисленные неприятности и столкновения с правительством, тютчев пробыл 15 лет, вплоть до своей кончины. 30 августа 1865  г. тютчев был произведен в  тайные советники, тем самым достигнув третьей, а фактически и даже второй степени в государственной иерархии.до самого конца тютчев интересуется политической ситуацией в европе.  4 декабря  1872 года  поэт утратил свободу движения левой рукой и ощутил резкое ухудшение зрения; его начали одолевать мучительные головные боли. утром  1 января  1873 года, невзирая на предостережение окружающих, поэт пошёл на прогулку, намереваясь посетить знакомых. на улице с ним случился удар, парализовавший всю левую половину тела.  15 июля  1873  в  царском селетютчев скончался.  18 июля  гроб с телом поэта был перевезен из царского села в петербург и похоронен на  кладбище новодевичьего монастыря[3].
atamanov5

Таня (Татьяна Николаевна) Савичева родилась 23 января (по другим данным - 25 января) 1930 года в селе Дворищи под Гдовом (Псковская область), а выросла, как и ее братья и сестры, в Ленинграде. Таня была пятым и самым младшим ребёнком в семье — у нее было две сестры и два брата.

Летом 1941 года Савичевы собирались уехать из Ленинграда, но не успели, война застала их врасплох. Им ничего не оставалось кроме того, чтобы остаться в блокадном городе и по мере сил фронту, надеясь на окончание этого ужаса. Записная книжка досталась Тане в память о старшей сестре Нине, пропавшей без вести во время обстрела. В семье её все считали погибшей. Тогда Таня и стала делать свои страшные записи:

«Женя умерла 28 декабря в 12.00 час. утра. 1941 г.»

«Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня. 1942 г.»

«Лека умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.»

«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 г.»

«Дядя Леша 10 мая в 4 часа дня. 1942»

«Мама - 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.»

«Савичевы умерли»

«Умерли все»

«Осталась одна Таня»

Таню нашли в её доме служащие санитарных команд, обходившие ленинградские дома в поисках выживших. Её вывезли в поселок Шатки Горьковской области вместе со многими сиротами, такими как она, но девочку уже не удалось.

Таня Савичева умерла 1 июля 1944 года в поселке Шатки, так и не дожив до Победы, так и не узнав, что ее сестра Нина и брат Миша живы, что она не одна.

e-liza-k

Справжній друг - це щось близьке, безмірно дороге, тепле, затишне. Але ж друг це не тільки, коли він - для тебе. Дружба - це коли беруть двоє, та й віддають один одному - двоє. По-чесному, без обману, без використання однією людиною іншої.

В друзі ми вибираємо, тих, хто має ті якості, які мають для нас першорядне значення. І дорожимо ми цією людиною зовсім не тому, що він такий, який є насправді. В друге цінуємо не окремі якості, а людини в цілому: з його звичками, манерою поведінки і розмови.

Часто розумієш, що людина стала справжнім другом після спільно пережитих неприємностей, невдач, труднощів, в яких людина розкривається зсередини, не маючи можливості брехати перед собою: "Ще цілий місяць. Теж. мабуть, не менш цікавий і переповнений новими подіями. І взагалі, у нас попереду ще дуже багато цікавого, і завжди так буде, поки ми з Митьком"

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тютчев-публицист. напишите его работы,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marver201040
KrisTinka
ann-perminova2008
o-lala88387
fominovaVladislav1346
galtig83
ti2107
kyzua2475
vorobyeva6428
vik1223
Денис_Петровна
Иванов
АлександровнаАслан1571
ostapbender1111
ГазалиеваКозак