Тенденции развития драматургии 1920 – 1950- х гг. агитационно-массовый театр периода революции и гражданской войны. (в.маяковский, а.серафимович, с.третьяков, а.неверов и поиски новых форм в драматургии 1920-х гг. (к.тренев, б.лавренев, м.булгаков, в.катаев, б.ромашов и развитие комедиографии (н.эрдман, м.булгаков, в. маяковский и поэтическая драматургия н. гумилева, с. есенина, м. цветаевой. появление драмы абсурда («елизавета бам» д. хармса). основные тенденции развития драматургии 1930-х гг. дискуссии о драматургии и театре. драматургия вс. вишневского, м.горького, л.леонова, а.платонова, а.арбузова, н.погодина и др. жанровая парадигма драматургии (-биографическая драма, драма абсурда, философская драма, социально-бытовая и проблемы комедиографии, ее жанровые поиски (м.булгаков, е.шварц, а.платонов и споры о сатире. пьесы периода великой отечественной войны (а.корнейчук, к.симонов, л.леонов и особенности драматургии послевоенного десятилетия (л.леонов, н.погодин, в.розов и драматургия зарубежья, её жанровая специфика (в. набоков, м. алданов, н. берберова и
Yekaterina358
21.01.2023
План 1. приезд сыновей тараса бульбы из бурсы в родительский дом. 2. отец тут же везет их на сечь. воспоминания о прошлом. 3. жизнь на сечи. бульба обдумывает военный поход, чтобы сыновья в нем поучаствовали. 4. предлог для похода появляется. казаки готовят войско. 5. братьям в бою нет равных. 6. осада польского города. 7. андрий переходит на сторону поляков, 8 бой при взятии города. тарас бульба убивает своего младшего сына за предательство. 8. остап попадает в плен. 10. раненого тараса спасают боевые друзья. 11. тарас бульба предпринимает попытки спасти своего сына. 12. присутствие отца на казни сына. 13. месть отца за гибель сына. 14. гибель тараса бульбы.
krasa28vostok65
21.01.2023
Вглухом лесу,без присмотра стоял заброшенный зоопарк.никто не знал кому он принадлежал,и все боялись за него браться потому что боялись животных которые там живут: они были злыми,не подпускали к себе человека,дикие в общем! но вот однажды,один добрый человек не струсил и начал приручать животных,кормить их,играть,поить и купать.люди так удивились этому событию,что пошли посмотреть что происходит вблизи зоопарка,но когда они пришли на место зоопарка,все не поверили своим глазам - ведь перед ними стоял уже не глухой и темный парк с животными,а цветущий и яркий зоопарк!
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Раскройте особенности развития драматургии и театра 1920-х гг