Мне нравится поэзия а. с. пушкина. когда читаешь его стихи, понимаешь, что это не просто отражение внутреннего мира поэта, но и способ общения с читателем. поэт не только рассказывает нам о своих переживаниях, мыслях, но и делится опытом, дает мудрые советы. так, когда я читаю стихотворение «если жизнь тебя », возникает ощущение, что с тобой беседует добрый и чуткий друг, многое повидавший и переживший. если жизнь тебя обманет, не печалься, не сердись! в день уныния смирись: день веселья, верь, настанет. верно говорят: слезами горю не . автор стихотворения тоже считает, что печаль и уныние — плохие в беде, а терпение и надежда на лучшее способны поддержать в человеке силы и веру в себя. сердце в будущем живет; настоящее уныло: все мгновенно, все пройдет; что пройдет, то будет мило. конечно, не всегда «настоящее уныло», но иногда бывает так, что все валится из рук, проблемы возникают одна за другой и кажется, что черная полоса жизни никогда не кончится. однако многие беды, спустя время, вспоминаются с улыбкой, кажется, что все было вовсе не так страшно, как ты думал раньше. я думаю, что именно это и имел в виду а. с. пушкин, утверждая, что наше сердце живет в будущем. поэт настраивает читателя на оптимистичное восприятие реальности и говорит, что никогда не стоит унывать в любой ситуации и что возможно решить даже самые сложные вопросы.
olimov
17.09.2021
2. первый ученик рассказывает стих про первый снег.3. второй ученик рассказывает стих про первый снег.4. ведущая загадывает загадки про первый снег.5. ведущая спрашивает пословицы про первый снег.6. весь класс поет песню про первый снег. выходит ведущая и говорит слова: само изящество и пластика,неощутимо лёгкий вес…так не хватало сердцу праздника,и вдруг – он падает с небес! нас кружит день, и ночь не радует,всё – мимоходом, всё – быстрей,а он не кружится, он падаетв объятья жёлтых фонарей.лукавым взглядом из-под чёлочкисверкну фонарному лучуи так привычно контур ёлочки,как в давнем детстве, протопчу.взметнусь, подобно лёгкой тени яи опрокинусь с высотыв восторг свободного паденияи в радость сбывшейся мечты.лети, душа моя нетленная! где твой приют? в каком краю? …одна, как посреди вселенной, япосреди площади стою.тут лип изысканная графикаи времени неслышный бег…так не хватало сердцу праздника –и вот он, праздник –первый снег! первый ученик : сегодня выпал первый снегсегодня осень умираети ночь становится длиннейи день быстрее до весны листвапожухла, землю охраняялишь крови каплями в снегурябины ягоды ученик: нежный бархатный снежокшкольный двор украсил,а у нас идёт уроки сидим мы в классе.знает каждый человек(скромный и проказник): если выпал первый снег,значит нынче праздник! дружно смотрим из окнанам урок не нужен -мысль у всех сейчас одна: выбежать наружуда слепить скорей снежок! крепко-крепко, с хрустом! но, увы, идёт урок, от того и грустно! ведущая загадывает загадки про первый снег: он всё время занят делом,он не может зря идти.он идёт и красит белымвсё, что видит на пути.(снег)бел, да не сахар,нет ног, а идёт.(снег) без крыльев, а летит,без корней, а растёт.(снег)пушистый ковёрне руками ткан,не шелками шит,при солнце, при месяцесеребром блестит(снег)вился, вился белый рой,сел на землю - стал горой.(снег)зимой греет,весной тлеет,летом умирает,осенью оживает.(снег)белый тихонс неба спихан,где пробегает -ковром устилает.(снег)я как песчинка мал,а землю покрываю; я из воды,а с воздуха летаю; как пух лежу я на поляхи как алмаз блещупри солнечных лучах.(снег)на дворе горой,а дома водой.(снег)ведущая спрашивает у класса пословицы и поговорки о первом снеге: где зима без снега - там и лето без хлеба.больше снега на полях - больше хлеба в закромах.и снег на зонте будет легок, если подумаешь о том, что это твой снег.много снегу - много хлеба, много воды - много травы.где снег, там и след: не было снегу, не было и следу.будет снег глубок - будет и год хорош.и зимою б съел грибок, да уж снег глубок.не первый снег на голову.коль за дело сумеешь взяться - и снег загориться, а коль не сумеешь, то и масло не вспыхнет.больше снега на полях - больше хлеба в закромах.не то снег, что метет, а то, что сверху идет.
d111180
17.09.2021
Жил в древнем египте простой земледелец и хотелось ему стать фараоном. он трудился каждый день не покладая рук, а ел только подсушенный лук да хлеб! ну что за еда! и однажды он собрал немного пшеницы и сел обедать. часть он съел, а часть оставил. и опять он жаловался на жизнь. а та пшеница оказалась волшебная! выслушала она его ,а ночью когда он спал сделала его фараоном. просыпается он на следующий день, видит что он в шикарном дворце и у него в комнате стоит шикарная корона и наряд фараона. и тут вспомнил он про пшеницу.было ещё рано, 5 утра.фараоны обычно в такое время спят.побежал он к своей хижине, а её и нет. и на том месте пустырь. наградила его пшеница за его старания и труд.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите 2 сочинение на тему. 1. бунтующее сердце( образ базарова 2. смысл заглавия тургеньева "отцы и дети"?