centrprof20
?>

Кого копирует хлестаков в разговоре с купцами и просителями?

Литература

Ответы

Kozloff-ra20146795
Он копирует ревизора.главного вообщем.
P7Y7V7

Я очень люблю короткие, но такие  комические и остроумные рассказы А.П.Чехова, в которых он метко высмеивает человеческие пороки и слабости, хитрости и лесть, чинопочитание и подхалимство.

Один из таких рассказов - "Беззащитное существо". Его суть заключается в следующем. Некая "слабая и беззащитная" дама по фамилии Щукина явилась в банк к замученному подагрой чиновнику Кистунову и поведала ему свою историю.  Оказалось, что из жалованья её мужа "несправедливо" вычли 24 руб. 36 коп. Она уже ходила по разным учреждениям и инстанциям, но ей везде отказали. Теперь она явилась в банк к Кистунову. Он пытался деликатно объяснить, что она обратилась не по адресу, но беззащитная и слабая Щукина довела его до того, что он "вынул из кармана бумажник, достал оттуда четвертной билет и подал его Щукиной". В общем, слабым и беззащитным перед Щукиной оказался сам Кистунов, но он еще дешево отделался, всего 25 рублями. Хотя никто не знает, что произошло дальше - ведь она приходила потом и на следующий день.

Этот рассказ - едкая сатира на таких вот склочных дам, которые  довести любого нормального человека до истерики или вообще "сжевать со всеми потрохами".

Рогов1996

В рассказе Толстого "Кавказский пленник" два главных героя - Жилин и Костылин. В начале произведения мы усматриваем их физическое различие и сюжетное сходство.

Оба они служили на Кавказе в офицерском чине. Обоих взяли в плен. Оба они пытались бежать. Но во многих сходствах читается совершенно разный мотив и волевые качества.

У обоих прослеживается лихость и рискованность. Оба отрываются от обоза и скачут к крепости. Но Жилина движет забота о матери, он торопится, Костылин же сетует на жару и голод. Жилин выходит в разведку, опасаясь татар, Костылин удирает с ружьем, почуяв опасность.

Оба они попадают в плен. Жилин сразу решает бежать, потому присматривается ко всем и ко всему. Костылин же считает дни до выкупа.

Оба пишут письма домой с о выкупе. Жилин выторговывает минимум и дает неверный адрес. Костылин смиряется с требованиями.

Оба решаются на побег. Для Жилина это дело чести, а Костылиным движет страх, что озлобленные татары убьют их.

Они оба просят . Костылин у девочки Дины, с которой подружился, порадовав ребенка собственноручно изготовленными куклами. Костылин лишь ждет, что ему из жалости. Во время побега он, стерев ноги, стонет и кричит, пока Жилин не взваливает его себе на спину.

Оба пойманы при побеге и возвращены в худшие условия. Но Жилин не сдается, предпринимая вторую попытку. А Костылин совершенно падает духом и тяжело болеет.

Тут дороги героев произведения расходятся. Жилин бежит, и удача на его стороне. А Костылина выкупают еле живого через месяц.

Так разнится судьба двух изначально схожих персонажей. Автор показывает нам, что есть звание, а есть истинный офицерский дух - дух человека сильного, мужественного и чес

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кого копирует хлестаков в разговоре с купцами и просителями?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kozloff-ra20146795
katrinasvr
valueva260860
Albina
aprelevka
sirenashop25
Konstantin_Vadimirovich
narkimry134
Андрей628
Nertman45
Nertman45
pozhidaevgv
larinafashion829
flerbuket332
parolmm