Чем больше гринев узнает капитанскую дочку, тем большей симпатией к ней проникается (а вслед за ним и мы): с детства привычная к жизни в солдатском окружении, маша, тем не менее, выросла тонкой, чувствительной девушкой. в ней развились самостоятельный ум, смелость, способность к глубоким искренним чувствам и сила отстаивать свои убеждения. несмотря на то что женихи действительно не стояли в очереди, маша ответила отказом на предложение швабрина стать его женой. ее чистая, открытая душа не могла принять замужества с нелюбимым человеком, пусть даже он «человек умный, и хорошей фамилии, и имеет состояние». «ни за какие благополучия» не согласна она на брак по расчету. зато, полюбив по-настоящему, она не скрывает своих чувств и открыто, «безо всякого жеманства», признается петру гриневу (в ответ на его объяснение) в своей «сердечной склонности» к
ietishkin
04.04.2020
Главный герой повести капитанская дочка пётр андреевич гринёв он получил хорошее воспитание ещё с детства от своих родителей и ему всегда было брать с кого пример гринёв был старым помещиком и повествовал о незабываемых приключениях с воей молодости. петр 16 лет отец офицер в отставке отправил его в армию. петруша, как называла его мама, до этих пор живший весело, играя с мальчишками по двору восхищался перспективой офицерского чина и службы в петербурге. по пути службой петр встречает никому не известного бродягу пугачёва, во время бурана, тот согласился провести его к постоянному двору, петр знак отдал ему заячий тулуп, этот поступок в будущем спасёт ему жизнь. а это с интернета: еще пётр проявил свою бескорыстную натуру при возвращение карточного долга , хотя савельич(его слуга) убеждал его уклонится от расчета. приехав в пограничную службу в белгородскую крепость он влюбляется в дочь коменданта, машу миронову. офицер швабрин всячески пытался помешать их любви и плёл интриги( он был полной противоположностью гринёва- бесчестным и корыстным). даже во время поединка он воспользовался ситуацией и подло нанёс удар. тем временем разгорается бунт. пугачёв захватывает крепость на оренбургской степи. родители маши погибли от рук бунтовщиков, швабрин присягнул на веру пугачёву, а пётр нет. пугачёв помиловал пётра, когда вспомнил, что тот зимой спас ему жизнь. он уезжает в осажденный повстанцами оренбург, и воюет против пугачёва. позже ему пришло письмо от маши, о том что швабрин пытается насильно жениться на нём, он спасает её с пугачёва. позже его осудили правительские войска и посадили в тюрьму, его спасает маша обратившись к екатирине ii, с просьбой освободить его из-за того, что его оклеветали.
marychev55
04.04.2020
Родина-это слово знакомо каждому с децтва, но для каждего оно имеет совсем разное значение.для когото это природа родного края.другие же считают родиной свой город.но можно ли любить родину, не любя родного языка? я считаю что родина и язык вещи настолько близкие по значению что их отдельное существование даже не представляю.не зря ведь он называеться родной язык.и их обьединяет не только общий корень 《род-》, их обьединяет нечто большэе.также как родина сопровождает нас все жизнь так и родной язык 《встретив》нас в начале жизни сопровождает до последнего вздоха.ведь именно на этом языке говорили наши родители и новорим мы с вами.и ничего более ценного нет для нас.мы любим наш язык поскольку на нём звучат первые слова мамы, признания в любви. языку мы воспринимаем информацыю, будь то радосная или грустная.нам нужно подумать над тем любим ли мы свой язык?без языка мы не смоглибы общятся со своими друзьями.нужно помнить свои корни . любть родину не любя ящык не вощможно!любите свой язык,кау свою родину!