Аня-это знаменитая Алиса из "Страны чудес",в переводе Набокова. Маленькая девочка,лет семи,с прямой чёлкой и волосами,которые "вечно лезут" в глаза.Подвижная и живая,всегда попадает в удивительные истории,во сне и наяву.Пытливый ум и любознательность ведут Аню по дороге мечты в волшебную страну.Маленький ребёнок,с недетскими вопросами,ставящими взрослых в тупик.Храбрая и отважная,умеющая дружить девочка,не боится трудностей и опасности,смело выручает своих близких из беды.Вежливость и учтивость Ани обезоруживает врагов,её логика заставляет задумываться мудрецов,её тяга к познаниям и вкус к жизни делают мечту реальностью,а жизнь счастьем.
Книга "Аня в стране чудес" Льюис Кэрролл учит не бояться мечтать, быть самим собой в любой ситуации и не бояться трудностей.Не тратьте время на слёзы,а думайте над путями решения своих проблем-так рассуждает главная героиня Аня.Её не смущает говорящий кот,смешные человечки,злые и добрые королевы,она воспринимает всё,как должное.Наши мечты-это наши мысли,желания и страхи, которые тревожат в реальной жизни.В мечтах мы легко становимся теми,кем хотели бы быть,но не можем ,в силу различных обстоятельств.Главная героиня учит нас быть теми,кто мы есть и стремиться к лучшему,мечты сбываются.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как описываются в главе "Переправа" суровые будни войны? Как воспринимает эти будни стриженый народ?
Поэма А.Т. Твардовского «Василий Теркин» открывается образом воды. Это своеобразный художественный прием автору сразу же ввести читателя в круг ценностей и реалий суровой эпохи начала сороковых годов. Не с героики, не с патетичный строк, а с описания скупых деталей военного быта начинает автор свое повествование. И читатель понимает, что героизмом уже является умение при к трудной походной жизни. И здесь, как считает Твардовский, помимо воды и еды (колоритных горячих щей, которые кажутся лирическому герою на фронте самой лучшей и здоровой пищей), необходимо кое-что еще, без чего не выжить в суровых испытаниях войны. И этим лекарством от страха и уныния, от горечи утрат и поражений становится шутка, прибаутка, присказка — юмор, которым так богат русский фольклор. Так возникает в поэме образ солдата Василия Теркина, человека душевного, легкого на подъем, весельчака и хорошего рассказчика, который умеет скрасить своим оптимистическим отношением к жизни тяготы военных испытаний. После небольшого вступления «От автора» в поэме следует глава «На привале». Она также лишена батальных сцен, и эта особенность еще раз подчеркивает, что А.Т. Твардовского интересует прежде всего не ход военных действий, а описание жизни человека на войне, его проблем и переживаний, умения в пограничных, безвыходных, казалось бы, положениях оставаться человеком. Война в поэме становится мерилом порядочности, благородства, ответственности за будущее других людей (родных, близких, соотечественников). В эпоху консолидации народных сил эти качества становятся необходимыми для каждого бойца. Глава «На привале» открывается и перемежается разговорами солдат. Подобная диалогичность придает сюжету непринужденный характер, показывает доверительность в отношениях между бойцами
Объяснение: