nataliagoncharenko
?>

Вопросы по роману ''герой нашего времени" 1) почему лермонтов так назвал свой роман? 2) о каком времени говорится в романе? 3) сколько и какие повести входят в роман? 4) что объединяет все эти провести? 5) перечислить все женские образы.

Литература

Ответы

bykovaam
Героиня рассказа не человек, а собака с говорящей кличкой – кусака, но она появилась потом. это животное никому не принадлежало, ей приходилось терпеть голод и холод. она была постоянно гонима дворовыми собаками, которыми тоже были вечно голодными, ее всегда обижали , которые при ее появлении бросали в нее камнями и палками. терпеть приходилось и от взрослых, которые не щадили бедное животное.     один раз только мужик-пропойца и приласкал ее, но и то ненадолго. он затем, вспомнив все обиды от людей, пнул собаку, которая приблизилась к нему, поверив в его доброту. с тех пор кусака никому не доверяла. с большим сочувствием автор описывает все злоключения этой собаки. но с началом весны в ее жизни произошли изменения. на дачу, где обитала собака, приехали люди, они радовались теплу и приволью, были шумны и веселы. но собака, бесшумно подкравшись , схватила за подол хорошенькую девушку в форменном платье, которая закружилась от радости. так собака и получила свою кличку – кусака.     она привыкла не доверять никому, потому что никогда не видела ничего хорошего от людей. но приехавшие дачники оказались добрыми людьми. они хотели вначале прогнать испугавшую их собаку, но потом к ней привыкли и даже стали считать ее своей. кусака хорошо изучила их  привычки, но медленно шла на сближение, слишком много ей пришлось перетерпеть. но ласка в итоге сделала свое дело. как говорит автор, «всею собачьей душой» кусака расцвела. она наконец-то была счастлива, потому что ее любили, к ней были ласковы, ее кормили. собака стала просто неузнаваемой, ее шерсть залоснилась, как атлас. она почувствовала себя гордой и независимой, поэтому никому и в голову не приходило дразнить ее. кусака  даже научилась играть, потому что жизнь ее стала такой приятной и беззаботной. полюбили собаку и дачники, и за эту любовь кусака платила добром: по ночам был громок и бдителен ее сторожевой лай.     автор старается проникнуть во внутренний мир животного, он показывает все изменения, которые происходят с ней тогда, когда в ее жизни встретились добрые люди. он хочет сказать нам, что добро и ласка способны сделать многое. л.андреев сочувствует собаке, когда ее жизнь тяжела , и радуется, что та «расцвела» от доброты и заботы. он осуждает ту жестокость, которая есть в жизни людей, он показывает, каким тяжким бременем ложится она в душу. и человек, и животное становятся озлобленными, если видят вокруг себя ненависть, жестокость. но меняется жизнь – меняется и герой, ласковой становится собака, она преданна людям, которые к ней отнеслись по-доброму.     но автор осуждает этих людей за безответственность. кончилось лето , и опять остается кусака одна. а ей еще тяжелее, она опять столкнулась с предательством.     л андреев своим рассказом заставляет людей задуматься над своими поступками. как сказал известный французский писатель антуан де сент-экзюпери: «мы в ответе за тех, кого приручили».
verynzik66525
  есть старинная солдатская заповедь: «сам погибай а товарища выручай» -  этого принципа всегда придерживался герой. различение «настоящего» и «ненастоящего» производилось им с безошибочной точностью высокого гражданского сознания. он решительно вмешивается в драму , разыгравшуюся перед его глазами,  когда «мордатый парень» грозит выдать фашистам своего командира взвода. эгоистически-звериный принцип,  которым руководствуется этот парень: «своя рубашка ближе к телу» - ненавистен для андрея соколова. он противен нравственному строю его характера. «меня озноб колотит от такой подлючести», -  говорит он и ночью «кончает» предателя. сцена с комендантом лагеря строится как моральный поединок . «лагерфюрер» мюллер решил в последний  предсмертный час унизить посмевшего сказать «вольное» слово солдата. «перед смертью выпей ,русс иван, за победу оружия», -  предлагает он.   выдержка и стойкость спасают  соколова. он знал,  чем  мог в своем положении удивить врагов. андрей соколов отказывается закусить после выпитых стаканов водки , тем самым утверждая свою независимость,  чувство собственного достоинства.     даже в самых жестоких врагах, в который фашизм выжег все человеческое, вызывает уважение достоинство и самообладание солдата. «вот что , соколов, ты – настоящий солдат. ты храбрый солдат. я – тоже солдат и уважаю достойных противников  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопросы по роману ''герой нашего времени" 1) почему лермонтов так назвал свой роман? 2) о каком времени говорится в романе? 3) сколько и какие повести входят в роман? 4) что объединяет все эти провести? 5) перечислить все женские образы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рожков Зейдан460
а то я не знаю посл вопр только ​
ellyb106786
AnnaChulyukanova3
okutihamv
nv6634
Babushkina27
ngz55
alenaya69918
Викторович
kate281078
alexluu33
festjob
Иванович621
maksimovskiy7657
ЕлизаветаВладимирович