banketvoshod
?>

Общее положение в городе до приезда ревизора.

Литература

Ответы

Шавкат кызы
Смотря,до приезда какого ревизора.если хлестакова,то..люди(жители города) встречали его,как дорогого гостя,делали всё,что бы он плохого не думал(т.к ревизор что-то типо налоговой) проявляли гостеприимство.а этот "ревизор" совсем не ревизор,а обычный человек,который позже "вольётся" в обстановку.а если же разговор о настоящем ревизоре,то прочитай "немую сцену" она совсем маленька 1/3 страницы.там  происходит удивление,которое описывается простым молчанием.думаю,в  этот момент все  думаю."что же мы наделали." 
maglevanyycpt
Цветаева всегда ощущала свое одиночество — и в среде эмиграции, где большинство отвернулось от нее из-за открыто просоветской позиции ее мужа с.а. эфрона. и в чисто поэтическом отношении — она была вне школ, вне направлений, не имела последователей и учеников. в 1931 г. в стихотворении «страна» цветаева выразила тоску по россии, по той россии, которую уже не вернуть.чем пугалом среди живыхбыть призраком хочу — с — оба нет! разлуки — нет! стол расколдованном разбужен.как смерть — на свадебный обед,я — жизнь, пришедшая на ужин. эти стихи родились менее чем за полгода до гибели. цветаева чувствовала, что жизнь идет к концу, к прощальной вечере — ужину. она не хотела оставаться «пугалом среди живых» и в смерти надеялась преодолеть разлуку с родными и близкими, которых лишилась так скоро и внезапно. здесь уже предсказан финал: 31 августа 1941 г. в эвакуации в елабуге в состоянии безысходной тоски, потеряв всякую надежду на лучшее, марина цветаева покончила с собой. четверть века спустя на ее родине вышел первый однотомник цветаевских стихов (сейчас издано уже полное собрание сочинений). черед для ее поэзии все-таки настал, но сама поэтесса, к несчастью, до этого времени не дожила.
Наталья_Владимир708

Ноздрев это помещик в возрасте 35 лет. Он - разбитной кутила и гуляка, любитель ярмарок, балов, пьянок и игры в карты.

Ноздрев - плохой хозяин. Он почти не занимается хозяйством.О жизни крестьян мы почти ничего не знаем. Главные интересы Ноздрева это собаки и курительные трубки. У Ноздрева в деревне содержится целая псарня.

Разбитной Ноздрев проигрывается в карты так, что не остается ни гроша в кармане. При этом он любит жульничать и играет нечестно. Выиграв деньги, он спускает их на кутежи и развлечения. Энергичность героя толкает его на различные подвиги. Так, например, имея склонность к обмену, все, что у него есть, в момент меняется на что-то другое. Появившиеся деньги герой тут же тратит на ярмарке, покупая всякие совершенно ненужные вещи: курительные свечи, хомуты, пистолеты, горшки, табак, изюм и прочее. Но все приобретенные вещи до дома довозятся редко, так как в этот же день он может все проиграть. Несмотря на неупорядоченность своей жизни в целом, Ноздрев проявляет удивительную для него последовательность при совершении сделки с Чичиковым. Помещик старается продать все, что может: собак, жеребца, шарманку. После Ноздрев затевает игру в шашки, обмен бричками. Но Чичиков замечает плутовство и отказывается от игры. Своеобразны и манеры Ноздрева. Его речь всегда эмоциональна, разнообразна по составу, говорит он громко, частенько вскрикивая. Но образ Ноздрева статичен в плане того, что предстает он читателю уже вполне сформировавшимся. Предыстория героя закрыта, а по ходу повествования с персонажем не происходит никаких внутренних изменений.

Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Общее положение в городе до приезда ревизора.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Морозов
lenarzhaeva
Orestov563
palosik7621
Yeremeev
Евгеньевна_Хусинов
nsh25044
atupicyn754
maglevanyycpt
Goldglobe
abroskin2002
Nikolaevich
printlublino
annakuzina2023
Динков