Самое смешное, это разговор детей.— может быть, жилин потом со своими солдатами устроил засаду и поймал в плен тех самых татар, которые его мучили… правда? — и больно-пребольно велел их высечь! — обрадовалась валя. - крапивой! вот вам, вот вам! чтоб не мучили, чтоб в яму не сажали, чтоб колодок не надевали… не кричать! не сметь кричать… а то еще получите. впрочем, валя сейчас же и передумала: — нет, знаешь, сечь их не надо. жилин бы только презрительно посмотрел на них и сказал: » офицеры великодушны… марш! на все четыре стороны. и зарубите себе на вашем кавказском носу… если вы еще раз посмеете сажать в яму, я вас всех отсюда из пушки, как… капусту порублю! слышите татарской же девочке дине, которая меня лепешками кормила, передайте георгиевскую медаль и вот эту азбуку, чтоб она грамоте научилась и сама могла «кавказского пленника » прочесть. а теперь вон с моих глаз! ».
Есартия52
03.01.2021
Великой отечественной войны 1941-1945 годов – это судьбы многих миллионов жителей нашей родины, отстоявших честь и независимость страны, проявивших беспримерное мужество и героизм в боях с фашистскими захватчиками. среди защитников родины, самоотверженно боровшихся с врагом, было много наших земляков, воинов-иркутян. их славные дела и подвиги отмечены орденами и медалями . мужество и героизм 137 иркутян были отмечены высшей воинской наградой – званием героя советского союза. моя работа посвящена моему земляку – хантаеву василию харинаевичу, участнику великой отечественной войны, герою советского союза. именно об этом человеке, о его героической борьбе на фронтах великой отечественной войны я хочу написать. и я горжусь тем, что являюсь земляком этого непомерно сильного, храброго, честного человека, настоящего патриота своей страны, своей земли, своей родины. он настоящий герой. родился василий 19 августа 1924 года в крестьянской семье в улусе байтог эхирит-булагатского района усть-ордынского бурятского автономного округа иркутской области. будучи школьником, работал счетоводом дорожного иркутск–качуг. как вспоминают его сверстники, василий ничем не отличался от них: учился, семье, летом работал наравне со взрослыми на сенокосе, а в старших классах дежурил с друзьями на колхозном зерновом току, пас лошадей. так, в трудах и заботах, прошла пора взросления. а война уже была на пороге.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите средстваопределите средства выразительности. 1)мороз и солнце; день чудесный! 2)улыбнулись сонные берёзки, растрепали шёлковые косы 3)луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела.